コメント

はじめてのママリ🔰
ホテルと飛行機のセットプランがあるのでバラバラで取るよりは安いですよ🙆🏻♀️
飛行機は時間きっちり決められますが、新幹線の場合3つくらいの候補を伝える感じななで目一杯楽しむなら飛行機かと✈️
八丁堀辺りが便利かもです👍

あっとん
パックであれば、楽天トラベルのセットや新幹線利用であればJR東海ツアーズのパックがかなり安くてオススメです✨
ただ、コロナ禍であることを考えると、パックでの予約はキャンセル料の発生が早いことが多いので…飛行機・新幹線とホテルを別々に取るのも手かな、と思います。
(ホテル単品なら前々日までキャンセル料がかからないところも多いです)
宿泊場所は、ディズニーランドに先に行くのであれば、やはり帰りは疲れるので舞浜近辺がいいと思います。
(舞浜駅から東京駅まで快速で13分なので都内もさほど出にくくはないです)
せっかくパークで楽しんでも帰りに混雑する電車に乗るだけで疲れてしまうので…😅
先に東京観光であれば、京葉線沿いの八丁堀や、有楽町(有楽町線で新木場乗り換え)、大崎(りんかい線で新木場乗り換え)も移動しやすいと思います😊
-
ママリ
やはりパックで予約する方が安いのですね!去年コロナで旅行キャンセルした時に、キャンセル料取られたのでよく見て慎重に予約取りたいと思います!
朝の便で行こうと思ってるので観光は1日目、ディズニーが2日目、夕方の帰りの便の時間までまた軽く観光出来たらと考えています!🤗
舞浜から東京までそんな離れていないのなら、ディズニー閉園まで楽しみたいし、ホテルは舞浜が良さそうですね🧐
詳しくありがとうございます😊- 7月27日

退会ユーザー
基本的にセットのほうが安いですが、泊まりたいホテルがなかったりなのでそこは確認は必要です。あとは場合によって(航空券やホテルのセール)によってはたまに別々も安いです。
飛行機はどんどん値段が上がっていきますが、ホテルは部屋の予約状況で判断するので意外と前日でも安い場合もあります。
セットで調べてから、飛行機だとスカイスキャナー、ホテルだと公式サイトorアゴダ で調べることおすすめします😌
ママリ
セットがあるんですね!🤗
探してみます!ありがとうございます😊