ココロ・悩み めまいや吐き気がひどく、動くと症状が悪化します。めまいの対処法や病院受診の必要性について相談したいです。 めまい、吐き気がひどく何もできません。 今日の朝11時ごろから軽いめまいがありました。いつも数分で治るので様子みてましたがどんどん酷くなり、2回吐きました。 暗い部屋で横になってると少しはいいのですが、少しでも動いたり子供が大声を出したりするとめまいと吐き気がひどくなります。 めまいをよくする対処法ありますか? 病院に行った方がいいですよね💧同じようになったことがある方、なんと診断されましたか?? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 病院 めまい らら(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私が知ってる限りでは良性発作性頭位めまい症に似てる気がします。 母がそうでした。たしか耳鼻科で治療したとおもおます。 7月27日 らら ありがとうございます! なかなか目眩がひどくスマホも触らなかったのですが少し落ち着きました。 めまい症、調べてみました。 結構当てはまるので、内科で薬もらいましたが、耳鼻科も受診してみます💦ありがとうございます🙇♀️ 7月28日 ママリ こんにちは。そのいかがでしょうか。 先日わたしも眩暈になりました😵💫どのように治療されていますか? 8月9日 らら 先日は回答いただきありがとうございました🙇♀️ 耳鼻科でめまいの検査をしてもらって、やっぱり良性発作性頭位めまい症と診断されました。薬をもらって、3日くらいでだいぶ良くなりましたが寝起きとかはまだすこしふらつきます💦 大丈夫ですか?めまい辛いですよね😰 8月9日 ママリ そうなんですね😖 起き上がりがきつかったですがなんとか家の中で歩いたりご飯食べられるようになってきました。お昼から病院に行かところです。 お返事ありがとうございます! 8月9日 らら お大事にされてください💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
ありがとうございます!
なかなか目眩がひどくスマホも触らなかったのですが少し落ち着きました。
めまい症、調べてみました。
結構当てはまるので、内科で薬もらいましたが、耳鼻科も受診してみます💦ありがとうございます🙇♀️
ママリ
こんにちは。そのいかがでしょうか。
先日わたしも眩暈になりました😵💫どのように治療されていますか?
らら
先日は回答いただきありがとうございました🙇♀️
耳鼻科でめまいの検査をしてもらって、やっぱり良性発作性頭位めまい症と診断されました。薬をもらって、3日くらいでだいぶ良くなりましたが寝起きとかはまだすこしふらつきます💦
大丈夫ですか?めまい辛いですよね😰
ママリ
そうなんですね😖
起き上がりがきつかったですがなんとか家の中で歩いたりご飯食べられるようになってきました。お昼から病院に行かところです。
お返事ありがとうございます!
らら
お大事にされてください💦