※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぶーママ🐽
子育て・グッズ

コンビの抱っこ紐『ジョイン』を購入予定です。エルゴの口コミが少ないので教えてください。デメリットやよだれカバー、購入色・感想、アドバイスをお願いします。

コンビの抱っこ紐『ジョイン』を購入予定です🍒
エルゴを使う人が多く口コミも少ないので教えてくださいっ🎵

①デメリット(不便なところ、気になるところ)
②よだれカバー等はエルゴのでも合うのか?
③購入した色とその感想
④その他アドバイス等

コメント

ちびゆあ

ブラック使ってます!
色は迷ったんですけど汚れも目立ちにくいし、服に合うかなと思ってブラックにしました😊
よだれカバーは特に気にせず気に入ったものをつけてます!
エルゴのものが合うかは分からないですが💧
落下防止のベルトとカバーがついてるので安心です♪
これのメッシュタイプが出てるみたいなので、そっちにしたらのよかったなと思いました💧
特に不便と思うこともなく使ってます😊

• かんぶーママ🐽

かんぶーママ🐽

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🍀

ブラックいいですよね🎵私もブラックかネイビーかで悩んでいます(>_<)
    メッシュタイプもあるんですねー‼知りませんでした‼
    新米ママのため抱っこ紐は使ったことがなく、『メッシュタイプ=通気性がよい=夏向き』という発想がよぎるのですが、抱っこ紐は蒸れることが多いのでしょうか?
    今の季節でもメッシュタイプが良かったなぁと思うところは何かございますか?(^-^)

• 12月4日
  • ちびゆあ

ちびゆあ

ネイビーも可愛いくていいですね♪
    夏は結構暑いです💧
    私も子供も汗だくになってました!
    冬になると抱っこ紐用のケープとかつけると結構暖かいのでメッシュでも良かったかな~と思いました(^-^)

• 12月5日
  • かんぶーママ🐽

かんぶーママ🐽

ありがとうございます‼(*´ω`*)助かります🍀

よく考えてみると子どもと密着してますもんねー(>_<)確かに暑そうです(;_;)そして、冬はケープ等をプラスするんですね\(^^)/

ありがとうございます🍀メッシュタイプを購入したいとおもいます🍀(*´ω`*)

• 12月5日