コメント
はじめてのママリ🔰
傷病手当は申請されましたか?
私も切迫で2週間休職しましたが申請してなんとかなりました😅
申請したらすぐ入るわけではないのですが😓
おもち𓅿𓈒𓏸
職場にもよると思いますが、私は有給が30日くらい残っていたので、15日分使わせてもらいました!
なので給料が減ることもなくお金入りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
有給はこの一年で2日しか使ってないので多分40日くらいあると思います💦💦有給を使ってくれたらお給料丸々入りますかね??
- 7月27日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
欠勤扱いになれば別ですが、有給使ってもらえるなら丸々入るはずです!
- 7月27日
まめ
私は悪阻と切迫で妊娠発覚から5日間くらいしか働けてないのですが←
診断書を利用しての病欠なので月給は満額出て、ボーナスは有給使用分(30日分くらい)は出ました😭
職場には申し訳ないですが切迫だったけど結果的に正産期までこれたし働かなくて済んでラッキーでした…
-
はじめてのママリ🔰
今日会社と話して半日でとのことに決定しました💦💦
診断書先生が用意してくれるので必要であれば提出しますと会社に言ったら診断書はいらないよと言われました💦
できればお給料丸々ほしいです😭😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
今日病院で休むかせめて半日にしてもらって下さい。と言われました。
職場にきくと半日(どうしても1日働いてほしい時は働いてもらう)ということで落ち着きました💦💦
なのでお給料が、どうなるのか不安です😭
給料減額であればその後に傷病手当で申請しても大丈夫なのでしょうか??