子どもに触られるのが嫌で、どうしたらやめてもらえますか?私がおかしいですか?
ネガティブな回答無しでお願いします。
子どもに触られるのが嫌な時があります。
寝そうな時に脇腹を撫でられたり
胸をそーっと撫でられたり
トップを触られたりするのが
本当に嫌で、やめてくれないので
キッチンに逃げたりしてしまいます。
どうしたらやめてくれますか?
もしくはこんなこと思う私がおかしいですか?
- km(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子は普段からわざと「はーい赤ちゃん」と言っておっぱい見せてたら逃げるようになりました😅
あと「手を繋ごうね」と言って手を繋いで寝てます。
親戚の子はおっぱいに顔描いたら二度と触らなくなりました。
的外れなコメントだったらすみません💦
私も触られるの嫌です💦
でもおかしいのかは私も分かりません😓

退会ユーザー
私もですよー☺️
ハグとかは大好きだしスキンシップ自体が嫌なんじゃなくて、私も寝付く前に胸撫でられたりするのは嫌です😅
子供だし変な意味がないことも、母親の温もりを求めてるだけってこともわかってるけど、それとこれとは別というか…
子供大好きだし、愛してるしそれに関して自分おかしいなんて全く思ってませんー😊
やめてとかダメはあんまり良くないって聞きますよね🤔うちは今赤ちゃん返りもあるので嫌だけど耐えてますが、その前は、手を繋ぐようにしたりこちらに不快がない方に誘導したりしてました!
-
km
暖かいコメントありがとうございます😊
まさにその通りです!( °_° )めっちゃやめて、嫌と言ってしまってました💦代替案出してあげないと拒否された、と悲しい気持ち残っちゃいますよね…反省です。- 7月27日

nakigank^^
2歳9ヶ月ならなんとなく言ってることはわかると思うので、触りたいよね〜でもねここは大事大事。
だから触らないよ。
ブッブー🙅♀️です。
そのかわりぎゅーならいいよ!って触ろうとするとぎゅーすると触らなくなりました。
たまに顔をうずめてくるけど、まぁそれくらいは可哀想なので許してますが、触るのはやっぱ無理です。😅
-
km
コメントありがとうございます😊
性教育(と言っていいのか)の方面でもその伝え方も効果ありそうですね。
代わりに他の方法でやってみます!
子どもに触られるのが嫌と思う私はおかしいのかなと思っていたのに、同じような方がいらっしゃって気楽になりました🙇🏻♀️- 7月27日

あしゅりー
普通に嫌ですw
基本的に人に触られるのが好きじゃないというのもあるので。
子供も例外なく(笑)
友達の子(2歳前後)がおっぱい恋しくて座ってるママの服の中に手を突っ込んで乳首こねてる(本人談)子がいましたが話聞くだけで嫌悪感でした。
まだおっぱい恋しいんだと思います。
触らなくなるのは時間の問題かなぁと思いますよ。
脇腹は、そこはくすぐったいから手なら良いよ!など代替え案を提案すると良いかなと思います☺️
-
km
コメントありがとうございます😊
おっぱい、半年で吸わなくなって1歳まで完ミだったんですが恋しいのかなあ…
突起部があるのが面白い感じで触ってくるので本当に嫌です。😭
手を繋ぐことにします😌- 7月28日
km
的確なコメントありがとうございます😊
おっぱい自体は半年で吸わなくなり完ミで、もともと執着もなかったのですが最近よくされるので困ってました💦手、繋ぐのしてみます!