ハンドメイド作品で自宅ワークしている方、ミンネなどで出品している方いますか?情報を教えてください。
ハンドメイド 作品で自宅ワークしてる方いらっしゃいますか?
ミンネなどで出品していますか?
良ければお聞かせください🙇♀️
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
♡♡
時間がある時に作成→出品してるので頻度は低いですが、メルカリ、ラクマで出品してます🙌!
はじめてのママリ🔰
minne、creema、メルカリ、ラクマでキッズ服・キッズ雑貨を販売してます😊
今は一昨日出産したばかりなのでカートを閉じてますが、産後落ち着いたらまた再開しますよ🎵
-
まろ
服はコンピューターミシンとかを使って作成していますか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
母から譲ってもらった直線・ジグザグ・ボタンホールが出来る程度の家庭用ミシンとロックミシンを使ってます😊
家庭用ミシンに関してはかなり古く一応まだ縫えますが厚みのある部分が縫いづらくなってきたのでそろそろ買い換えるつもりではあります😂
ある程度売り上げに余裕があるのでジューキの家庭用ミシン「エクシード ドレスメイク HZL-F400JP」を検討しています🎵- 7月27日
-
まろ
やはり、、私も古いの持ってるのですが縫えない部分もありますよね😔
刺繍とかはしてないですかね?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には刺繍ミシンも気になってますが、刺繍ミシンだとパワーが弱く厚地が縫えるか不安があるので
パワー>刺繍
な感じで刺繍ミシンは諦めました😂
住んでる部屋もそこまで広くないので場所も取れず💦
広い部屋に住めたら、家庭用ミシンではなく工業用ミシン・刺繍ミシン・ロックミシンの3台でハンドメイド生活がしたいです❣️
めちゃくちゃ夢です🤤💓笑- 7月27日
-
まろ
ですよね🥺
因みに子供ができてからそういうお仕事始められましたか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
息子が5ヶ月くらいの時に部屋にミシンがあったのを思い出し、息子に服を作ってあげたのがハンドメイドのきっかけです🎵- 7月27日
-
まろ
そうなんですね!
ご回答ありがとうございます😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ドール服を販売してます。
メルカリ、ラクマです
○pangram○
普段は医療関係で働いてて、ハンドメイドは副業としてやってます。
匿名性重視してるので、メルカリです🤗
今月は今のところ55件ほど売れていて8万の売り上げです。ここ1週間は家族旅行で忙しかったので、何にも作ってませんが、出品しているものがポツポツ売れてますので、売れて取引中の物が7件ありますので、それの売上が入ると、9万ちょっとくらいになりそうです。
-
○pangram○
ちなみに、アクセサリー系で、針や糸、ミシンは使わないです😉
- 7月29日
-
まろ
コメントありがとうございます。
アクセサリー系でそこまでいきますか?
ピアスとかでしょうか?- 8月7日
-
○pangram○
アクセサリー系です☺️
売れ筋のものは1100円ですが、1つ10分で作れます。まとめ買いする方も居るので、平均単価は1500円くらいですね😊ピアスは競合多いので作らなくなりました。ネックレス系がメインです。
私は本業がフルタイムなので時間が無いので、少ない時間で作れるかどうか、色々考えて試行錯誤して、安定した感じです。
前は10分で作ったものが600円程度だったのでキツかったです。売れるけど忙しい、でも売上高が低い。みたいな感じです。
ハンドメイドを趣味ではなく仕事として捉えるのなら、時間の考え方をシビアにしていかないと続かないなと、結論に至りました😂- 8月7日
-
まろ
素晴らしいです!
そう、ピアスは競争激しいですよね。
確かに時間ないとできないから、そこまで手間とらないネックレスっけ結論賢いと思います。
好きじゃないと続かないし、、仕事となると確かにそうシビアにしていくしかないですよね🙄💦- 8月7日
-
○pangram○
売れない物を作ると、好きな事が苦痛になってしまうだろうなーっていうのは、学生時代に絵を描いてお小遣い稼ぎしてたので、よく知ってるんです私🤣就職は絵とは無関係な職につこう。と思って就活しました!好きなことを仕事にしたくなくて😅
私は大島紬などの着物を解いての着物リメイクや手縫いの裁縫が好きなんですが、それはまったり布と向き合うのが好きなだけで、作ったものを売る気はなかったんですね。時間かけて丁寧に作ったものは身近に置きたくて🤣
元々独身時代は宝飾関係に勤めてて、アクセサリー系を仕事にすることに抵抗なく、平均単価の底上げとか、客数とか色々仕事の目で見られる分野に決めました。作るのは好きですが、仕事として見られるので🤭- 8月7日
まろ
差し支えなければ何を作っていますか?
♡♡
ドール服と入園グッズ、エプロン+三角巾とか作ってます😊