今月初めに出産をし、5歳差育児をしています。上の子は幼稚園生なので、…
今月初めに出産をし、5歳差育児をしています。
上の子は幼稚園生なので、今夏休み真っ只中です😭
まだ新生児のため、どこにも遊びに行けずかわいそうなことをしてるなぁ〜と思っています。
幼稚園の預かりに入れることも考えましたが、寝不足の中のお弁当作りや新生児をつれての送迎、コロナが園で流行っており持って帰ってこられるかもとの不安もあり少し億劫でやめています🥺💦
来月、主人が長期休みの際にどこかに連れていってあげたいのですが、上の子はプールに行きたい!と言っています。
さすがにその時生後1ヶ月の下の子を炎天下の中連れては行けないなと思い、2人で行ってきて。と主人に伝えたら、この年齢やし更衣室とかのことも気になるし、2人でプールは大変な気がする。と言われました。
確かにな…と思いました😭
どこか連れてってあげたいけど、母乳のこともあるし預けるのはなぁという思いもあり、どうしたらいいかなぁと悩んでおります😔
年の差育児をされてる方、経験された方、お出かけとかどうされてましたか?😭
- おもち(2歳4ヶ月, 7歳)
メロンパンナ
全然違うんですけど…スイミングを習い始めて
水着着て来られててタオル巻きつけて廊下でさっと脱いでる子とかいました。なんならそのまま、とか😂😳
行きは服の下に着てて、帰りはシャワーだけさっと浴びて別の場所でお着替えとかできないですかね😭💦連れてってあげたいですよねたくさん。
はじめてのママリ🔰
同じく上の子が年長、下の子が生後1か月の5歳差で育児中です💦
我が家は明日上の子とパパでプール予定です!
行きは家で水着を着せて、帰りはスイミングで使うようなボタンがついているタオル?を巻いて着替えれば大丈夫かと思います…!😊
コロナが怖いですが、5歳だとたくさん遊びに出かけたい年頃ですよね💦
ゴロゴロ大好き
同じ歳の差です。
前の日曜日パパと2人でプール行かせましたよ
行きは水着着用で帰りはどこで着替えたのかはわかりません笑
はじめてのママリ🔰
パパにもっと頑張ってもらいましょう!!うちは時間さえあればパパに上の子連れて海やプールやサイクリングに出かけてもらっています!
経験することで大変さのハードルが下がってきます。
おもち
まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございました🥰
主人が帰ってきたら、アドバイス頂いたことを伝えてみます💪🥺
コメント