※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリンママ
その他の疑問

1歳の娘を育ててます。巷ではよく1歳なる前に動物園へ連れてくと免疫が…

初めまして( ^ω^ )
1歳の娘を育ててます。巷ではよく1歳なる前に動物園へ連れてくと免疫が付く。と聞きますが…
連れてくタイミングを逃し1歳を迎えてしまいました。
1歳過ぎてもまだまだ間に合うのでしょうか?

コメント

ゆずP

一回いっただけでは免疫付かないといいますよ?動物園に限らず、普段から動物に関わっていることがアレルギーなどに強くなると言われているようです。
免疫つけたいなら、散歩している犬を触らせてもらうとか、そんなんでもいいんじゃないでしょうか?

• マリンママ

マリンママ

ありがとうございます‼︎
    実家には犬が居るので帰った時は犬と触れ合ってます( ^ω^ )

そうなんですね〜
    マメに行かないとですよね^^;
    実家に帰った時には意識的に犬と触れ合わせてみます( ^ω^ )

ありがとうございます‼︎

• 12月3日
Mimi

1回の動物園で免疫が、というのは迷信だと聞きましたよ〜。家が牧場とかなら免疫つくかもしれないですが。
これから、動物と関わるチャンスあったら積極的に行けば大丈夫だと思います。

• マリンママ

マリンママ

そうなんですか⁉️
    何だか色んな情報が右往左往しますね(笑)
    確かに一回行っただけで免疫付かないですよね^^;

まだまだこれからなので暖かくなったら積極的に出向かおうと思います‼︎

• 12月3日