子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが歯磨きを嫌がるのは普通のことですか? 生後9ヶ月の歯磨きについて いま下の歯3本、上の歯4本生えています。 歯磨きはじめて2ヶ月以上経つのですが 噛んで歯ブラシを離してくれなかったり すごく嫌がったり歯ブラシを奪い取ろうとして 毎日歯磨きの時間はヒーヒー言ってます😵 こんなもんなんですかね?(笑) 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 1 生後9ヶ月 歯ブラシ えん(妊娠12週目) コメント 退会ユーザー ある程度親が磨いた後は 歯磨きフリータイムさせてます😂‼️笑 気がすむまであむあむしてます🌟 7月26日 えん やっぱり歯ブラシ奪いたがりますよね?😂 うちも最初だけ頑張ってパパッと磨いた後あとは奪い取られます(笑) 7月26日 退会ユーザー 取られます取られます😂😂❣️ その間は後追いも無く 大人しいのでもう勝手にしてくれ! って思って洗い物なんかやっちゃいます✩.*˚ 7月26日
えん
やっぱり歯ブラシ奪いたがりますよね?😂
うちも最初だけ頑張ってパパッと磨いた後あとは奪い取られます(笑)
退会ユーザー
取られます取られます😂😂❣️
その間は後追いも無く
大人しいのでもう勝手にしてくれ!
って思って洗い物なんかやっちゃいます✩.*˚