※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先での状況が合わず辞めたい。子供のストレスもあり休職中。早めに辞めるべきか悩んでいる。

パートを始めて、2回しか出勤していませんが
辞めたいと思っています。
まだ研修の段階ですが、親戚の紹介で面接していただき採用されました。
猫の手も借りたい状況だったらしく、マネージャーの方が一所懸命に教えてくださってますが、仕事内容が説明されていたことと異なることも多く、当初はこどもたちも一緒に現場に連れて行くという話でしたが、実際に勤務が始まってみるとそれが難しいということがわかりました。

職場の事務所で6時間くらい待たせなければならず、長女がそのストレスからか少しおかしくなってしまい、とりあえず2学期が始まるまで休職になりました。

3ヶ月くらい経ってから辞めるのと、いま辞めるのではやはり今の方が迷惑もかからないのではと考えています。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

辞めるなら早いほうがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね😢😢

• 7月26日
sayaka

3ヶ月たってからやめるより
今すぐやめたほうがいいかなと思います😭
私は1日でやめたことありますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    kanaさんは辞めるとき、なんと伝えて辞めましたか?😣

• 7月26日