※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

もう少しで11ヶ月になるのですが未だに長いお菓子(ハイハイン、スティッ…

もう少しで11ヶ月になるのですが未だに長いお菓子(ハイハイン、スティッククッキー系)などを自分で食べさせるのが怖いです🥲
私の母にはそんなのすぐに溶けるから大丈夫だよって言われても実際そんなにすぐ溶けるわけでもないしあんまり噛むことをしない子なのでもし詰まらせたらどうしよって考えたら怖くて🥲

今はつまめるヨーグルト(たまごボーロくらいの大きさ)にはまっててそればっかり食べてるのですが、もらったハイハインなどが沢山あって賞味期限も近いものがあるのでそれも消費して欲しい頃なんです……笑

考えすぎなんですかね😔😔😔

コメント

みみ

ハイハイン、意外と溶けるのが遅いですよね。💦
私も感じていました。☺️
絶対に一緒で、しかも小さく小さく折ってから食べさせています。

ななさんの感覚、大事だと思います。☺️

ハイハイン、結局、半分以上、私が食べています。☺️

りーまま

食べる練習だと思えば見ながら食べさせてました☺️
スティッククッキーは我が家もよくえづいてたので結局ハサミで1口サイズにきってあげたら自分でつまんで食べてました☺️

まっくぶー

そもそもお菓子をまだ与えたことないです😅
お菓子どんなとき必要ですか?

みくろ

ハイハインは、割と大きめで渡して上げたほうがいいかもしれないです☺️
うちも心配で1センチ角位に砕いてあげてたらそのまま飲み込もうとしてオエオエしてたので、逆に大きめにして、手で握らせて口に入れさせたらいい具合に前歯でかじって溶かしてたので、それ以降あげるときは袋の上から5〜6等分位にバキバキっと割ってからあげてます☺️