※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊活

婦人科で卵管造影検査を受け、次に何をすればいいかわからない。排卵を確認したいが、具体的な検査方法が知りたい。初めての不妊治療外来で戸惑っている。

今初めて婦人科に通っていて卵管造影検査?をしたのですが、次にする事って何かわかりますか😂?
卵管造影検査では正常ですと言われ、今週中に排卵するかなーみたいに言われ、終わりました😅
採血ですかね??もう、内診で卵巣は診てもらえないのでしょうか?
今週中に排卵かなとか言われても、曖昧だしそもそも排卵出来てるのか確認してもらいたいんですけど💦

初めての不妊治療外来で色々わからないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次の受診日など指定されませんでしたか?
今週中に排卵かなーであれば数日以内に来て〜と言われ、
卵巣確認や血液での排卵確認などしてもらえると思います☺️

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

昨日卵管造影検査して、また明日診察なんですが何の検査するのか分からなくて💧
    先生が話してくれてたのかも知れませんが話が淡々としてて早く、ちょっと着いていけてなくて💧
    血液検査を来週にするとも言われたのですが、それは黄体ホルモン期?を調べるみたいな説明でした😅
    明日は何をするのかな?と分からず、内診するなら心構えいるし、内診してもらえないと卵巣育ってるか分からないし、と思いました😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
    病院にもよるとは思いますが、私のところは卵管造影をしたあとは特に検査もなくタイミング法に入りました☺️
    (生理周期に合わせて採血でホルモン値チェックなどはありましたよ)
    おそらく排卵の状態を見ながら採血をしてホルモン値におかしいところがないか?などを診ていくのだと思います。

ちなみに、私の病院では基本的に毎回内診はありました!

• 7月26日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

特にタイミング法?みたいにいついつにタイミング取ってねとも言われませんでした😅
    生理3日目に採血して、次に卵管造影検査して、次が明日になります。
    来週中にまた来て採血しますとも言われました😅採血のみです。
    内診しなくて、採血だけで何が分かるのか不安なのですが、ホルモン値とかが分かるんですね!!
    毎回内診してもらったほうが、いつ排卵しそうでいつ排卵したって分かるのでその方がいいのですが、採血のみと言われました😅
    自分的に、無排卵か黄体機能ホルモン不全?なんじゃないかと思ってまして💦
    これは採血のみで分かる事なんですかね😅?

• 7月26日