※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクのスプーンの洗い方について知りたいです。毎回消毒している人もいるようですが、レンジで消毒できることもあるそうです。

粉ミルクのスプーンって
使った後毎回洗いますか?
毎回消毒してる人がいると知り、皆様どうしているのか気になりました。
メーカーによると思うのですが、
あのスプーン、レンジで消毒も薬浴消毒もできるんだそうです。。。
知らなかった。
私は毎回缶にそのまま戻していました…
蒸気で粉がついてとれなかったら洗う、みたいな。

コメント

私は毎回缶に戻してましたが子供たちふたりなんともないです🤣

はじめてのママリ🔰

私も最近ママリでスプーン入れっぱなしはダメと初めて知りました😂
最近は洗って乾かしてます!

みやこ

わたしも戻していましたが洗うのが普通?いい?って聞いたことあります♡

ぽんず。

ママリでわたしもみてびっくりしました!しかし缶に戻してます🥹🥹笑

はじめてのママリ

毎回購入ごとにスプーン付いてくるので、それを捨てずに貯めておいて1日6.7本使いながら夜まとめて洗ってって感じでやってました!保育士時代もスプーンは毎回洗われたものを使用していたので🫡
気にしないので有れば大したことではないかもしれないですが、私は自分が触ったものをまた缶の中に戻すの嫌だったのでそうしてました!

na0

洗う概念なかったです😂
まあでも洗った方がいいですよね…今思えばですが笑

ママリさん

1回も洗ったことないです笑