※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子育てに悩みを抱える女性がいます。1人の時間が欲しいけれど、子どもがいると難しい状況で、イライラが募り反省する日々を送っています。夫の残業もあり、余裕がない状況です。

子育て向いてないな~…
と、ふとした時に思います😂😂

私は元々1人の時間が無いとダメなタイプなのですが
子どもがいると1人の時間をとることがなかなか難しくて
ついつい子どもにイラッとすることが増えてしまって😔😔

さらに最近旦那が残業で帰ってくるのは
子どもが寝たあとだから余計に気持ちに余裕がない🥺🥺

子どもの寝顔を見ながら今日も怒ってごめんね。と反省する日々です😭

コメント

しょりー

毎日お疲れ様です。
1人で1歳半頃の子のお世話、大変ですよね💦

わたしも日々子育て向いてないよなーって思いながら毎日過ごしてます。
うちも旦那は常に22時以降帰宅で頼れず余裕がすぐなくなり、すぐ怒っちゃうし、YouTubeも見せまくるし超手抜きして母親失格だなーって思う事しょっちゅうです😅

わたしも1人時間ほしくて今も睡眠時間削って1人時間作ってます😂笑

1人時間大事だと思うので、旦那様のお休みの時にお願いするか手抜きしたりして少しでも休憩時間作ってくださいね☕️

• はじめてのままり

はじめてのままり

お優しい言葉をありがとうございます😭😭
    私もよくテレビでYouTubeとか見せちゃってます。見せなきゃ家事が進まなくて😂
    日中は保育園に預けてパートしていて旦那が休みな日曜もパートに行っているのでなかなか1人でゆっくりする時間が取れておらずでした🫣💦たまにはどこかでゆっくりする時間作っていこうと思います☺️

• 7月26日

わたしもです〜😂

でも子供は可愛い😂

毎日怒っては反省してます🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

イライラしちゃいますが
    ほんとに子どもは可愛いですよね🥰🥰娘の成長を見ることが生きがいです🤣

• 7月26日
たんたん

私もです🥺🙌
いま夏休みなので余計にイライラしちゃってます🫠

• はじめてのままり

はじめてのままり

娘は保育園なので普段は預かってもらえますが
    今は同じく夏休み期間中で仕事休みだったら家庭保育してください!となっているのでパートの時以外は保育園お休みなので最近余計にイライラです🫥💦

• 7月26日
ママリ

保育園預けて働かれては?
私も基本1人時間ないと無理で一緒にいるの1歳が限界でした💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

実はこの4月から預けていて、、
    普段は仕事が休みでも預かってくれるのですが今は夏休み期間中で仕事がお休みだったら家庭保育してください!となっていて。旦那が休みの日曜も私は仕事なので気持ち的に余裕ない状態になっちゃってます🫥💦

• 7月26日
na0

一時保育利用されてないら利用されてみたらどうでしょう😊

これからイヤイヤ期も凄いですし、物理的に離れるのは大事だと思います😊

私は何となくまだ預けた事ないですが、預けてみたいなーってずっと思ってます😂💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

実はこの4月から保育園に通っていて
    普段は仕事が休みでも預かってくれるのですが今は夏休み期間中で仕事休みでしたら家庭保育してください!となっていて。旦那が休みの日曜も私は仕事なので気持ち的に余裕がない状態になっちゃってます🫥💦

• 7月26日
Ma☆

私も子育て向いてないな〜ってよく思ってます😔
可愛いけどどうしてもイライラしてしまいますよね💦
でも多かれ少なかれたくさんの人がそう思ってると思います😂
職場復帰して周りの人の話とか聞いてても、同じような感じだし。
はじめてのママリさんだけじゃないですよ〜笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに可愛すぎるくらい可愛いのですがイラッとしてしまいます😭💦
    でもそれは私だけじゃないとMa☆さんのコメントで知れてよかったです🥲🥲

• 7月26日
ママリ

私も本当に育児向いてないです💦仕事休みでも預けちゃってます💦