※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
サプリ・健康

PMSによる頭痛と吐き気が辛いです。産後1回しか生理が来ておらず、次回が不安です。対処法を教えてください。

PMSの頭痛と吐き気がきついです。

産後まだ1回しか生理がきていませんが2回目の生理がそろそろだと思います。
元々生理前は頭痛がありましたが1人産むごとにきつくなっていき今回は悪阻のような吐き気まであります。

今後これが月1回あると思うと精神的にもすごく辛いのですが薬なと対処方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく産後の生理時に頭痛が酷くなり吐き気を伴いました。
頭痛は偏頭痛ですか?
私は偏頭痛だったのですが家事もままならなかったので、
最初は婦人科で漢方を処方してもらいましたが良くならず、最終的に脳神経外科(頭痛外来)で偏頭痛の飲み薬を処方してもらいました。
生理が順調に来るようになってから半年くらいで治ってきたかな?という感じです。
合うお薬や漢方があるといいですね💦

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    偏頭痛です😭痛すぎて目もあかなくなってきますよね😂
    頭痛外来というものがあるのですね?半年くらいで治ってきたとおっしゃってますが、薬を飲まなくても大丈夫なくらいになってきたということでしょうか?✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛辛いですよね😢
    吐き気も頭痛から来るのかな?と思います。
    頭痛外来で調べたら出てくるか、近くに脳神経外科があったらそちらで診てもらえるかもしれません✨
    元々頭痛持ちなので偏頭痛はまだありますが、身体が整ってからは、生理時毎回1週間ほど辛かったのが1日2日で市販薬で治る程度になりました😊
    それまでは市販薬では全然効かずでした😫

• 7月26日