コメント
退会ユーザー
息子はランドもシーもそれぞれ好きなアトラクションがあるのでどっちも楽しんでます😊✨
ランドだと
ダンボとキャッスルカルーセルをループしつつベイマックスとイッツアスモールワールドも乗る感じでした💡
本当はベイマックスを永遠ループして乗りたいくらい好きなのですが、待ち時間的に1日1.2回が限界ですね😂
シーはフランダーのフライングフィッシュコースターとジャスミンのフライングカーペット、ワールプールを永遠ループしつつ、間にシンドバッドやキャラバンカルーセルを乗ったり…とマーメイドラグーンとアラビアンコーストのエリアをうろちょろしてる感じでした💡
退会ユーザー
子どもが楽しむならランドかなと思います!
単純に乗れるアトラクションが多いですし、パレードもランドの方が個人的に好きです!
ただ、雰囲気が好きとかアリエルやトイストーリーが好きなどあるならシーも楽しめると思います!
-
なめこ
子どもが楽しむならランドですかね😃
- 7月26日
退会ユーザー
乗り物に乗るならランドの方が楽しいです🙆♀️🙆♀️
シーだと乗れるアトラクションが少ないので、同じエリアにずっといるか、お散歩するかになっちゃいます😂
シー
マーメイドラグーン
アラビアンコーストは子供向けの乗り物があります!
あとはゴンドラ、タートルトーク、トイマニ、アクアトピア、ニモ、海底2万マイル(怖がるかも)
違うエリアに移動する電車と船とかは乗れると思います!
ランド
ファンタジーランド
ニューファンタジーランド
アドベンチャーランド
トゥーンタウン
トゥモローランド
ウエスタンランド
など、どのエリアにも均等に楽しめるアトラクションはあるかなと思います🙆♀️
もともとランドの方がアトラクションが多く、子供向けなので身長制限など少ないですが、シーは大人向けなので身長制限が多めになってます💦
あとはシーはランドよりも坂があったり、歩くのも疲れやすくなっているので、ランドの方が楽かなと思います!
-
なめこ
丁寧にありがとうございます😊
ランドの方が乗れるアトラクション多いんですね!
身長制限少ない方が色々乗れますよね!
ランドにしようかなと思いました✨- 7月26日
ボンジュール
両方とも行ったことがあります。
娘としてはスプラッシュマウンテンに乗れるので、ランドの方が好きです。
が、ディズニーシーですとアリエルのジェットコースターをずっと乗ってました。
3歳で身長制限さえクリアしてれば、両方とも楽しめると思います。
-
なめこ
スプラッシュマウンテンとか乗れるんですね!身長制限って100センチとかですかね??
- 7月26日
-
ボンジュール
スプラッシュマウンテンは90センチ以上です。
- 7月26日
ふ9🍵
両方行ったことありますが、娘は断然シー派です。
ジャスミンとアリエルのコーナーとトイマニが好きだからです。ニモのはランドのステッチとおなじだからどっちでもいいって言ってました😂
ジェットコースターとかには怖がって乗らないのでランドは乗れるものが減ります😅
お客さんも心なしかシーの方が少なめなので落ち着いて回れます。
-
なめこ
シーの方が乗り物乗れるのが多いんですか?
身長制限とかありますよね?
確かにシーの方が大人向けで落ち着いてて少ないかんじはしますよね!- 7月26日
-
ふ9🍵
身長制限あるような絶叫系娘さん乗りたがりますか?
うちは怖がりなのでジェットコースター系はすべて無理でしたので、元から身長制限あるものはどちらも乗らない前提です。
アトラクション総数はランドの方が少し多めではありますが、結局本人が乗った数が多い方が絶対いいのでシーの方が空いてて結果のれる数多めでした。
娘と空いているからとランドの白雪姫のに並んで乗ったらもう2度と乗らないと怖がっていました🤣そのくらい怖がりなのでそれも含めて穏やかなシー派なのかもです。- 7月26日
-
なめこ
怖がったりとかまだありそうですよね💧
乗ってみないとどれを怖がるとか全然わからないので、シーの乗り物は穏やかなかんじなんですか?
ランドでは、イッツスモールワールドは、穏やかかなと思ってはいるのですが…- 7月26日
-
ふ9🍵
娘でもイッツアスモールワールドは乗れました。唯一エルサがいるのでそれには興奮してました🤣
結局娘さんの好きなプリンセス次第かもです😅
うちは3歳の時はシンデレラとエルサが好きだったのでドリーミングアップが見れるランドに行きましたが、混みすぎてイッツアスモールワールドとダンボとあと2つくらいしか乗れず😭その後行ったシーの方がショーも多いし船とかも含めて色々乗れたからよかったのかもです。- 7月26日
-
なめこ
今娘もシンデレラ、エルサ好きです!シンデレラになりたいとか言っています😅笑
プリンセスが好きですね👸
シーはショー多いんですね!
空いてるのがいいですよね!
両方連れてってあげたいとは思いますね😃- 7月26日
-
ふ9🍵
うちもシンデレラになりたいとか3歳の時言ってましたよ🤣それなら断然ランドかと!
シンデレラ城でガラスの靴に足を入れて当時娘はご満悦でしたよ😎あとはフラッシュ焚いて写真撮ると変身しているように写るところとかも帰ってきてからしばらくその写真眺めていました。
ドリーミングアップもプリンセス勢揃いするのでかなりテンション高かったです!- 7月26日
-
なめこ
写真までありがとうございます😊
ランドから連れて行ってあげようと思います✨
ガラスの靴に足入れれるところあるんですね!
娘喜びそうです😀
ドリーミングアップもプリンセス揃ってるのではしゃいでくれそうです😃- 7月26日
なめこ
両方楽しめるみたいでいいですね😃