産後の赤ちゃんの綿棒浣腸について、皆さんはどのようにされていますか?助産師さんの指導が異なり迷っています。時間帯や頻度も教えてください。
綿棒浣腸について皆様の方法を教えてください。
現在産後8日目の赤ちゃんです。
産後の入院中から2日出ないことがあり、退院日に綿棒浣腸してもらいました。その時すぐ、排便がありました。
しかし、助産師さんによって「1日出なければする」「毎日する」「2日出なければする」と皆さんのお話が違い、どれが良いのかわかりません。
どのようにされていますか?ちなみに今も、一日半出ていません。今日しようと思っていますが、、、
また、時間帯なども教えていただきたいです。
授乳後、沐浴の前と後どちらが良いのか、等
よろしくお願いいたします。
- pon(2歳4ヶ月)
コメント
mama
排便は毎日あるべきものだと言われたので、丸一日出なかったらしていました。
大量にでてきたら身体も服も汚れやすいので、沐浴の前にしていましたよ!
はじめてのママリ🔰
1日出てなかったらやってましたよ☺️
寝ている時にはやってません💦
起きている時に両足を片手でかM字に開いて
綿棒やってました!!
私なら授乳後は吐いてしまう可能性とかも考えて沐浴前にします
-
pon
ありがとうございます。沐浴前にしてみました!
- 7月26日
ひーな
丸2日出ないと、お腹もパンパンで、母乳の飲みも悪くなる感じがしてたので、、、
2日目の沐浴前に綿棒浣腸やるようにしてました^ ^
たっぷり出るとお腹が空くのか、おっぱい欲しがったので、タイミングは授乳前の起きてる時で沐浴前ですかねー^ ^
-
pon
沐浴前にしてみましたがすぐには出ず... 様子見してみます😌
- 7月26日
pon
ありがとうございます。沐浴前にしてみました!