手術に対する不安があり、キャンセルを考えています。病院にどう伝えればよいか、そしてキャンセル可能か知りたいです。
医師さんや看護師さん、もちろんその他の方の意見もお聞かせください😭
私自身がジストの疑いで来月手術予定です。
(手術日は確定しておらず、8月2週目・3週目を希望し病院からの連絡待ちです)
あと2週間を目前にして、手術への恐怖心が強くなりました。
手術経験は20年ほど前に全身麻酔・また帝王切開もしましたが、今回腹腔鏡で行いその後開腹になる可能性があると言われているところも不安です。
現在30歳手前ですが、平均より痩せ気味で体力がなく術後の体力回復も不安になってきました。
お医者さんからは、若いうちに手術したほうがいいと言われてはいましたがそこまで緊急性はないかと思います。
正直手術をキャンセルしたいのですが、病院になんと伝えればいいでしょうか?
またキャンセル可能ですか?
例えばですが、やはり不安になってしまったので手術キャンセルしたいですって言う患者はいるのでしょうか?
- ︎︎︎︎りゅ(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
そのままなんで辞めたいのかを伝えればいいと思います。再度手術をしないリスクや今後のことはお話しされると思いますが、、、
するしないを、決めるのは医師ではなく患者さんです。
コメント