無職の身内について。夫の兄は私が知っている限り10年近く無職なんです…
無職の身内について。
夫の兄は私が知っている限り10年近く無職なんですが、
私の息子と娘にことある事にプレゼントをくれます。
UFOキャッチャーの景品、息子がその時好きなおもちゃやフィギュア、大きなおもちゃ(5000〜10000万円程)
服などなど…
息子が生まれてから誕生日やクリスマスでない時にも
フィギュアや小さなおもちゃなど、たくさん送ってくるのですが、
私はそのお金の出どころが気になるしとっても違和感だし、
正直大きなおもちゃやぬいぐるみいらないです。
そんなに毎回プレゼントが当たり前になってる
息子のことも心配です🫤
断るにはどうしたら良いでしょうか。
そして迷惑に思うのは、ひどいでしょうか?😓
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
Amiii
ごめんなさい。。
大きなおもちゃ、ぬいぐるみ…
邪魔でしかないです🤣💦
生活保護貰ってるとか?ですかね😅💦
か、親御さんにお小遣い貰ってるか…
まめ
ぬいぐるみは、もうたくさんあるから家に置き場ないからとか伝えたらどうですか❓
ぬいぐるみって本当邪魔ですよね。
無職の生活保護なのか
株などの可能性はないですか?私もしてますが携帯からパソコン1台あれば出来ます
-
はじめてのママリ
なんとなく会話の節々で言ってるんですが、
伝わらなくて😨💦
はっきり言ったら機嫌を損ねそうで怖いです😅
ほんと邪魔な上に処分もしづらいですよね😢
株などの可能性は低いかと思います🫤
してくれてれば万々歳ですが、見る限りいつもダラダラ携帯いじってます😕- 7月25日
-
まめ
携帯ダラダラなら株ありえないですかね?
勝手に期待します✨
私もソファーでダラダラ触ってます😅なんなら朝から15時まで携帯触ってます📱- 7月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
期待したいですが、どうなんでしょうか…
期待通りだといいですが😹
今私の目には
無職で親に身の回りのこと全部してもらってる30代半ばのおじさんにしか見えないので
株しててほしいです😅- 7月25日
退会ユーザー
今ネットビジネスとか色々ありますし、もしかしたらギャンブルのプロとかですかね?😂
毎回おもちゃ欲しいもの貰えちゃったら息子さん自体の価値観おかしくなっちゃうからやめて欲しいですよね😢もちろん場所も取りますし😂
やんわりことわるなら
「前くれた〇〇っておもちゃまだ気に入っててずっと遊んでるんだー!いまはそれしか興味ないみたいだから他はいらないかも?」とか言ってみたら
遊んでくれてるんだー!って嬉しい➕いらないってなりませんかね?✨
-
はじめてのママリ
ネットビジネスで稼ぎがあってプレゼントしくれてるのなら素直に嬉しいんですが、
親のお金なのに、よくそんな遠慮なく使えるな、と嫌悪感が出てしまい素直に喜べずで😞
そうなんですよ💦
教育的にも良くないですし、こちらの気持ちを全然考えてくれない感じもイライラします☺️笑
まず子供にプレゼントする時って親の顔が浮かぶと思うんですが(私だけかもですが…)
何の配慮もなくゲームを勝手にやらせたりもしてて、信用ないので余計かもしれないです🥲
その言い方いいですね✨
逆に喜んでると思ってさらに大きいおもちゃ送ってきそうですが…笑- 7月25日
はじめてのママリ
ほんとに邪魔で、、笑
送られてくるたびイライラします。💦
無職なのに、息子に「今度何がほしいか買うもの決めといてね」と言ったり、
訳がわかりません🤣
親の気持ちを察しないあたりもイライラします。🥲
実家暮らしなので、生活保護はもらってないです。