※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたん
子育て・グッズ

1歳の子へのプレゼントでお悩みです。おもちゃ以外で何かいいものはありますか?お母さんに聞いたら、おもちゃ以外がいいそうです。

1歳の子へのプレゼント🎁
親戚の子が1歳のお誕生日を迎えます🎂
何を贈ろうか考えているのですが、その子のお母さんに聞いてみたら、『おもちゃ以外』がいいそうで…
なかなか思い浮かばなくて😵何かいいものはありませんか〜?!
教えてください!🙇‍♀️

コメント

ゆりりん

子供用のリュックあげました😊
一歳だとちょうど一升餅やると思うので、普通は風呂敷にお餅を包むと思うんですが、リュックに入れてやったら可愛いかな…と💕長く使えるし可愛いし、名入れにしたのでオリジナリティがあって喜んでもらえました♩

秋冬物のお洋服とかどうでしょう
帽子ももらったら嬉しいです✨

自転車デビューするならヘルメットとか。。。

はじめてのママリ

絵本とかどうですかー?おもちゃに分類されちゃいますかね?😢

®️®️

ブランド物のお洋服とか嬉しいなと思います!

私はプレゼントだと大体5000円〜1万円を目安に買って渡すのですが、1着(または上下セットでも)5000円〜1万円程度ってなかなか自分じゃ買わないので🤣🤣🤣
(自分で買うのは1000円以下の西松屋の服とか、買っても1300円程度のバースデイの服とかなのでww)

ゆな

うちは1歳の誕生日に1歳〜5歳まで使えるストライダーにもなる三輪車を買ってもらいました🙌

さく

私なら、セカンドかサードシューズが嬉しいです❣️

子どもの靴はなかなか高いし、すぐサイズアウトするので嬉しいです☺️✨

たかたん

コメントありがとうございます😊
纏めてのお返事ですみません🙇‍♀️
色々なアイデアをありがとうございました!
参考にさせてもらいながら、探してみようと思います!