※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースについて、リビングにジョイントマットを敷いた方がいいでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

みなさん赤ちゃんスペースどんな感じですか?

いまはリビング横の和室を寝室として使っていてマットレス敷いているので日中赤ちゃんがごろごろしたり寝返りしたりするときはそこで過ごしているのですが、リビングにジョイントマットなど敷いて赤ちゃんが自由に動けるスペース作ったほうがいいですかね?
ずっとマットレスの上だと柔らかいから動きづらいかな?とか思ったりして、、

みなさんどんな感じか教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングが畳なのでジョイントマット敷いています😊
畳は赤ちゃんに良いみたいなので敷かなくても大丈夫らしいです!
うちは賃貸で畳が汚いので敷いています😅💦

はじめてのママリ🔰

私はジョイントマット掃除が面倒なので、折り畳めるタイプのマットひいてます😊
そのマットの上に今もせんべい座布団置いてますが、ほぼ私が横でお昼寝する時用みたいになってます😂
せんべい座布団も柔らかいですが、動き始めると自然と出てくるので動きづらいとかはあんまり気にしなくていいかな?と思いました✨