※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

尾てい骨が激痛で座れず、寝れない状況。骨折している可能性が心配。骨折経験者の回復期間を知りたい。

本日無事に出発しました!

しかし、終わった後から尾てい骨が激痛です😭
何もしなくてもズキズキ!出産よりは痛くないけど、生理痛や陣痛初期よりだいぶ痛い!

座れないし、向きも変えれない😭
痛すぎて寝れない!
カロナール効果無い😭

これは骨折してますかね?
骨折の経験が無くてよく分からないです😭

骨折されてた方、どのくらいで動けるようになりましたか?

コメント

とりあえずまだ、病院だと思うので助産師さんに相談した方が良さそうです😭💦

切開したところとかじゃなくて
尾てい骨なんですよね😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応看護さんには言ったのですが、後陣痛ですかね〜で終わってしまいました😭
    でも、絶対に切ったところじゃなくて、骨なんですよね😭

切ったところはくしゃみしそうになった時に激痛だったので、わかりました!

とりあえず、明日以降の医師の診察の時に聞いてみます!

• 7月25日
こに

自分は臨月からずっと腰が痛くて杖がないと起き上がれなく、産後も腰痛が続き1か月経ってようやく整形外科行ったらいつのまにか圧迫骨折してましたよ…。

• ママリ

ママリ

産前からの骨折大変でしたね!

私はもうすぐ2週間になりますが、少しだけ良くなってきました。でも、相変わらず痛いので、1ヶ月経っても痛かったら整形外科に行ってみますね!

• 8月4日
m

少しでも不安な事があれば入院してる間に全部聞いちゃった方がいいですよ〜!!
退院してからだと病院行くのも大変なので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    痛すぎて今晩寝れるか不安です😭

どのくらいで症状が緩和するのか、私は歩いて帰れるのか不安です😭
    とりあえず、相談してみます!

• 7月25日