赤ちゃんがミルクを飲まないことで悩んでいます。育児に疲れ、消えたいと感じています。何もする気が起きない状況で、ミルクを飲ますのが難しいようです。
飲まない子
完母です
飲まないんです
うとうとしている時を見計らってじゃないと
ちょっと飲んでもういらないなんてざらにあります
体重も横ばいになっています
育てにくいです
ミルク 哺乳瓶はいや
授乳のことで頭がいっぱいです
疲れました
朝から涙が出て
2人きりが怖くて
でも生かすためになんとか飲ませないといけなくて
消えちゃいたいです
死ねたらなって思います
何もする気が起きないです
前は頑張って飲んで!って促してましたが
なんかもうならいいよ飲まないんでしょってなってます
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの量をどのくらいの間隔で飲んでますか?
飲まないなら、どんどん離乳食進めてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はじめまして。過去の質問に失礼します。
今全く同じ思いでいます。ミルクも哺乳瓶も拒否、なのにおっぱいは飲まない。
寝かせてからじゃないと吸ってもすぐに離します。もう本当に疲れました。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはその後どうなりましたか?もしよかったら教えてください。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません!
お気持ちとっってもわかります
苦しいですよね
私もノイローゼになり泣いたり
子供にイラついて怒鳴ってしまったりしていました
結局おっぱいは飲みたがらないまま
離乳食が始まり
ありがたいことに離乳食はわりと食べてくれています
三回食になり授乳に縛られることがなくなり、母乳以外のもので栄養が取れるようになり私の気持ちもだいぶ楽になりました
結局解決策はわからず時間が過ぎるのを待った感じです
それまでは今思い出すだけでも胸がぎゅっとなるくらい辛かったです
離乳食も最初のころは授乳が主なのでまだ時間はかかりますが
もしはじめてのママリさんのお子さんも食べてくれるタイプだったら、ママリさんの気持ちもだいぶ前向きになると思います
離乳食が軌道に乗りやっと私は自分を取り戻せました
粉ミルクを離乳食にまぜたり
コップ飲みの練習をかねてしれっとコップで粉ミルクを飲ませてみたりしました
あまり飲みませんでしたが 笑
それても哺乳瓶以外でミルクを摂取できる月齢になったことが安心材料でした
ミルクパンがゆはよく食べてくれて
おすすめです🥹
娘はほとんどおっばいも飲まなくなりましたが結局授乳がうまく行ったことなく今に至ります
小ぶりな娘ですが元気だしよしとしています
飲まないのは個性だと思います
渦中にいる時は正直個性と言われても飲まんと成長しないしと思っていますが、今なら個性だったんだなと理解できます
大丈夫です
健康であれば全く食べない大人はいないです
大食い少食ありますが
みんな食べて生きています
母からあんたも飲まんかったよー!と言われました 笑
もうはじめていらっしゃるかもしれませんが離乳食を進めてみることをおすすめします👏
お辛い状況かと思いますが
好きなものを食べたり飲んだり
お子さんが寝ている時は
思いっきり自分を甘やかせてください😖💕- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただいたのに遅くなってしまいすみません。
離乳食は始めています。お粥や葉物野菜以外は全部嫌な顔はしますが、なかなか食べてくれてはいると思います🥺
哺乳瓶以外でミルクを飲ませるのはいい手ですね!もうしばらくしたら試してみたいと思います!
授乳はなかなか上手くいきませんが、ママリさんのように少しずつ自分を取り戻せる日が来ることを楽しみに、日々頑張ります!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
スケールで測っているのですが
大体4時間おきで
一回100から120くらいですが
これは飲んでくれた時で
4時間あるいはそれ以上あいても50とかしか飲まない時もあります
1日トータル600ちょいいくのがやっとです🙇♀️
そうですよね
離乳食も食べてくれなかったらどうしようとざわついております。
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食最初は食べてたのですが8〜11ヶ月頃まで量が増えなくて、そのときはかなり悩んだし鬱になりかけました😅今は量は食べ過ぎなくらい食べるのですが運動量増えていまだに8ヶ月から体重増えてなくて毎月指導入ってます😭💧
でも、おっしゃる通り、お腹空いてたら飲むし食べると思うので、はいはいいらないのね〜もういいでーす でいいと思います😅😭💧
夏で暑いので、脱水にならないように、頻繁に水分補給させる必要はありますが(5ヶ月ならまだ水分補給もミルクで構いません)、
ミルクのメーカー変えてみたり、哺乳類の乳首変えてみたりしましたか?
うちの子も4ヶ月頃飲む量減って、哺乳瓶の乳首変えたら飲んでくれるようになったりはありました💭
はじめてのママリ🔰
動き出すとさらに体重増えないですよね
指導されてもこっちも神経すり減らして頑張ってるわ!ってなっちゃいますよね😢
子供の意思が固くてもうこちらからはどうにもできないです
ミルクメーカーでまだ試し切れていないのがあるので挑戦してみます
飲んでくれなかった時のシンクに流すミルクと哺乳瓶洗浄に毎回あーあってなります
お互い辛いですが
頑張りましょう😖