子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食とミルクの摂取について心配です。4回のミルクは多いでしょうか? 11ヶ月の赤ちゃんのルーティーンと離乳食を教えて下さい😰 2人目の育児ですが、長女と違いすぎてわかりません… 長女は離乳食も食べないしミルクも飲まなかったので欲しがるだけ母乳をあげてました 次女は完ミで離乳食もしっかり食べるのですが、毎日ミルクを4回(寝起き、お昼ご飯後、お風呂後、寝る前)と飲みます😰 あげすぎでしょうか? 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 お風呂 赤ちゃん 育児 2人目 ご飯 食べない 完ミ o(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ユウキ 2人ともその頃にはミルクはおやつに2回飲みたいだけ、寝る前、夜中も欲しがったらって感じでした。 似てますね☺️ 1歳までは気にせず飲ませてました!まだ気にしなくてもいいのかなー?ておもいます☺️ 7月25日 o ありがとうございます😊 水分取れてるか心配でめっちゃあげちゃいます😰 7月27日 ユウキ 夏はこまめにお茶あげてますよ~☺️ 下の子は生後3ヶ月からお茶飲んでます😂上の子に付き合わせてプール2時間とかしてて脱水が心配で💦 7月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
o
ありがとうございます😊
水分取れてるか心配でめっちゃあげちゃいます😰
ユウキ
夏はこまめにお茶あげてますよ~☺️
下の子は生後3ヶ月からお茶飲んでます😂上の子に付き合わせてプール2時間とかしてて脱水が心配で💦