※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと毎日何してますか?今生後5ヶ月にもうすぐなる子供がいます!毎…

赤ちゃんと毎日何してますか?
今生後5ヶ月にもうすぐなる子供がいます!
毎日皆さんどう過ごしていますか??
昼間は暑いので外に出るのも億劫で、、今住んでいる所は地元でもないので友達もいません💦主人の実家にたまに遊びに行ってますが、しょっちゅう行く訳にもいかないので😅
ただ出掛けた日のほうが疲れているのか、夜から朝まで夜中起きずに寝ていることが多い気がします🤔いつもは夜中に1回起きる感じです👍
ただ毎日どこかに出掛けるというのは私も疲れるので、皆さん家にいる時とかどんな風に過ごしていますか?
買い物がてら散歩したりはたまにしています☝️

コメント

スンモ🐶

買い物がてらに車でドライブします!暑すぎて外は無理なのでお家で手足の運動したり、一緒にたくさんお喋りしたり寝返りの練習したりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😅すること無さすぎて買い物もちょくちょく行ってますもんね😂😂絵本読んだり色々してるんですが、毎日同じ事の繰り返しすぎて私がしんどいです😂😂😂

• 7月25日
ぽんすママ

私もその頃同じように思っていました😂!

赤ちゃん時期は遊びが難しいですよね。

うちはひとり遊びが上手だったので
知育のおもちゃを沢山買って
子どもの遊びスペースで
自由に遊ばせたりしてました(*^^*)

あとはスピーカーで色んな童謡流してみたり

この時期は
軽くお水遊びしてました🙌

今の時期はほんの小さな刺激でも
ちょっとした触れ合いでも
楽しいみたいです♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね(*_*)知育のオモチャいいですね🙋‍♀️✨
    私もディズニーの英語の曲をかけたり、絵本を読んだり寝返り返りの練習させたり色々してるんですが、大人のほうがしんどくなりますね😂😂早く色んな所に遊び行ける年齢になってほしいって毎日思います🤣
    水遊びもさせてみようかなと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

おしゃべり、手遊び歌、絵本とかですかねー☺️あとは寝返りゴロゴロしたり、しゃかしゃかなる布とかベビージムで遊んだりしてるのを見守ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦今の時期は本当に遊び方が限られますもんね😅😅主人も仕事で帰ってくるのが遅いので、ワンオペ育児でずっと2人っきりでいるのがたまにしんどくて😅😅はやく一緒に外で遊べるようになったらいいなーって思ってます🥺

• 7月25日
ママリ

最近すごい暑いので週一回の買い物以外はお家ですね😅無理に出かけても体調悪くなりそうですし。。行っても夕方から…公園いってから買い物!ですね

うちはアンパンマンの人形でクッションから覗いてくる人形劇みたいなのやると大興奮でクッションにダイブしてきます。笑
ちゃんとアンパンマンがのぞいてきた方を覗き込むので可愛いです。笑

あとはディズニーチャンネルみたり…

犬がいるので家で遊んでます🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと暑すぎて、逆に熱中症とかなりそうですもんね💦
    可愛いですね😂💕色々興味を持ってくれる遊びをこれから探していきたいと思います😊

• 7月28日
ママリ

ずっと家です😂
私がインドアなので💦
でも休みの日、外出するといつもより良く寝てくれます😴
家ではおもちゃで遊んでミルク飲んで寝ての繰り返しです😂

o

保育園の送り迎え以外は家で遊んでます!

9時半帰宅

10時掃除

10時半朝寝

12時お昼ご飯

13時遊ぶ(1人遊びしたり、一緒に遊んだり、立つ練習など)

14時お昼寝

15時半 起きる

16時お迎え

って感じです🫶

うたう

お外出るの億劫なの分かります( ˇωˇ )
散歩日課だったのですが、暑すぎて朝もあまり行ってません💦💦蚊も結構いるので😅
私も娘もほぼ家に引きこもり状態です。娘は家の中を体の向き変えながら寝返りしてコロコロ家の中を散策してます😂
それが楽しいみたいで、回転しながら何処へでも行くので目が離せないので傍でdアニやiPad見ながら見守ってます笑

構ってアピールされたら抱っこしたりあんよ🦵動かしたり、ハイハイの練習させたりしてます笑(お座りは出来ますがハイハイがまだ出来ず😂)

1人遊びも結構します(*^^*)その間に家事したりしてます❣️
パパが休みの日は皆でどっかお出かけしたり🚗 ³₃
そんだけで1日がなんやかんかあっという間に終わってしまいます🤣