※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
妊娠・出産

27歳の初産で、妊娠36週目に入りました。数週間の過ごし方について教えてください。

初産 27歳ですヾ(´∇`)ノ
今日で妊娠36週目に入りました!!
お産までの数週間どのように過ごしていたのか教えてほしいです(♡˘︶˘♡)

コメント

ママリ

こんにちは☆
私は予定日まで、カラオケや映画など産後できないことをたくさんしました⭐︎
そして子育てしてて気づいたのは
娘がもう1歳2ヶ月になるんですが、
外食ももちろん行きますが、焼肉屋さんだけはどうしても行けません😢
火があり危ないし煙たいしで連れて行けないのでもしお肉お好きでしたら焼肉屋さんオススメです💕笑

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます💛
    のんびり映画もいいですねヾ(´∇`)ノ
    ずーっと家でゴロゴロしてるので今度行ってみようかな!!

• 12月3日
絢恋

しばらく遊べなくなるから無理しない程度におもいっきり遊びましたよ(´∩ω∩`)♡

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます💛
    平日基本ひとりなので毎日何しよう?って悩んでて結局寝てます!

• 12月3日
ちょこ

ひたすらゴロゴロ寝てました😅笑
今となってはもっと自分の時間大切にしておけばよかったと後悔してます…

出産後の手続きや保育園もろもろ調べ物はしてました😊バタバタするのである程度調べておけば気持ちも楽ですよ♪

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます!!
    なにもしてないのに睡魔だけは襲ってくるんですよね(´×ω×`)
    あっ、そーゆーのも調べないと行けなかった!意外にやれそうなことがあった!!

• 12月3日
sophia

ひたすら寝たりスタバでゆっくり本読んだりしていました😊😊
外出しても結局すぐ眠くなり、車で寝たりしました💦
結局寝てばっかでしたね✨笑

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます!!
    基本眠たいですよねヾ(´∇`)ノ
    朝起きても気がついたら二度寝しててお昼ぐらいになってるってゆー(><) 動かないといけないけどやる気がww

• 12月3日
おのママ

雑誌を見たり、ネットで調べたり、母の意見を聴いたりしてお産〜お産後のことや、ベビーグッズを買うタイミングなどを整理しています(o^^o)
あとは、ベビー服を作ったりしています(*´꒳`*)

• ちぃやん

ちぃやん

今日雑誌買ったので2日ぐらいはもちそうです💛
    ベビー服作れるのがうらやましい!!!

• 12月3日
二児mama♡

産後寝る暇ないだろうな〜と
思ってひたすら寝てました!笑

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます♥
    みなさん結構寝てますね!
    なんか安心しました!

• 12月3日
Rmama

私もひたすら自宅でゴロゴロしてました(。・ω・。)
たまに夜旦那と散歩したり。

とても慎重になりすぎていて友人の誘いや職場の後輩の誘いなど、外で万が一なんかあったら迷惑かける!と怖くて行けず断ってました。
今思えば出産してからはむこうも気を使ってなかなか会う機会もなくなっちゃったので、本当なにかあっても少しくらいの2~3時間くらいご飯とか行けばよかったと本当後悔してます(。・ω・。)

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
    その気持ちわかります!
    万が一が怖いですもんね💧

• 12月3日
commam

臨月は散歩したりカラオケしたりゆっくりしたり、、、でした♡

予定日6日過ぎてしまったのですが、かなりのスピード安産でした!
ウォーキングは安産になりやすいと助産師さんも言ってたので♡ ウォーキングしてたおかげかなーと思ってます♡ 2人目ももうすぐ産休に入るので大掃除やらウォーキングやら色々やろうと思ってます♡

• ちぃやん

ちぃやん

カラオケいいですね(><)
    気分転換になりそぉ!
    やっぱりたくさん歩いた方がいいんですね!
    今週からやろうかしら?

• 12月3日
fyuzu1247

こんにちは!
同じ初産36wですね(^^)

今まで働いていた方なら、友達と会ったりランチしたり、一人の時間をゆっくり持つのがいいと思います。

私はパート主婦で妊娠前は割と自由な時間を持てたので
今はひたすらに寝てごろごろしてます。
産後に何が出来ないって、絶対ゴロゴロする事だと思ったので。
運動もしないとなんですが、お腹が重くて少し動いただけで(家事するだけでも)ヒーフーなるので近所の買い物30分くらいです。
なので体重は増えてます…

あとはインフルエンザが怖いので街中で買い物や子持ちの友達と会うのは控えてます。

• ちぃやん

ちぃやん

妊娠9ヵ月ぐらいまで仕事してたのでその反動で今ゴロゴロしてますけど、家でじっとしてることが苦手なのでどこか出掛けたくなるんですよー(((;°▽°))
    でも、遊ぶ友達が周りにあまりいないので1人でボーッとしてます💛

• 12月5日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

どこかに出かけたくなる気持ち分かります。
    クリスマスで賑やかだし楽しそうでワクワクします。

モールが近くなら平日一人でウロウロするのもいいですよ!
    うちは近くにないので主人が休みの土日の混雑した時しか行けなくて…
    子供が走り回ってるのであまり長居できないです(;_;)

9ヶ月まで働いてアクティブに過ごされていたのですから、
    産後の為に体を休めるのも必要だと割り切るのも良いかと思います(^^)

• 12月5日