※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
子育て・グッズ

初めての遠出で不安に感じたことや、お子さんがどれくらいの年齢でしたか?

ある程度距離のある家への父子帰省(宿泊)
みなさんは初めてはお子さんがどれくらいでしましたか?
その間不安とかありませんでしたか?

コメント

𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

半年になった頃1泊2日でお泊まりしたのがはじめてです☁️♡︎
不安はもちろんありました😂💦
でも動画や写真を定期的に送ってくれて息子の様子を見れたのでだいぶ安心して過ごすことができました🫶🏼

• にこ🔰

にこ🔰

え?生後半年でですかー?すごい✨

• 7月25日
  • 𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

逆に1,2歳とか物事をだんだんわかり始めてママがいないことで寂しがったりする方がより不安と心配があるので1歳すぎてからのお泊まりのが不安です😵‍💫💦
    ある程度自分で自分のことできるお兄ちゃんお姉ちゃんになったら不安や心配は軽減されるかもしれないです🥹

• 7月25日
  • にこ🔰

にこ🔰

連れていって貰うときに与えたらダメなものとかしてほしくないこととかは旦那さんに義実家へ伝えて貰いましたか?
    ご自分で連絡しました?

• 7月25日
  • 𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆

旦那にも伝えましたし、旦那が伝え忘れてしまう万が一の場合のために念のためわたしからも義母に連絡とって軽く伝えてました🫶🏼
    これは特に!ってことは旦那にも義母にも二重で伝えました🙆🏼‍♀️

• 7月25日
母娘でキティラー

うちは私の地元でもある大阪で暮らしており義実家が北海道、父子帰省には昨年娘が小学生になったのを機に踏み切りました。

空港とかでトイレに行く時はめんどくさくても多目的トイレを探して一緒に行くことなどを約束してから送り出しましたよ。

• にこ🔰

にこ🔰

やはりそれくらい大きくなってからじゃないと不安ですよね…

• 7月25日