※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠34週で子宮収縮の感覚がありますが、痛みや出血はなく、胎動も感じます。これが陣痛に進展するか心配です。

34週です!妊娠後期の子宮収縮?のことを教えて下さい💦
今日1日なんとなく生理前のような子宮が収縮してるような感覚があります。痛くはなく、出血もありません。また、ずっと張っているというわけでもありません。胎動もあります!
みなさんもこんなかんじでしたか?週が進むとこれが陣痛になっていくのでしょうか?

コメント

ママリ

前駆陣痛かもしれませんが、まだ少し早いですよね💦
明日もあるようなら病院行くのがいいと思います!
無さそうなら、次回の検診で医者にこういうことがあったと伝えるのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

先輩ママの話ですが、34wだか36wで「なんかお腹痛いなー」くらいで病院行ったら、子宮口8センチ開いてて、そのまま緊急入院で出産になった人いました😱

• 7月24日
  • ママり

ママり

ありがとうございます✨前駆陣痛不安でした💦お知り合いのことも教えて頂いてありがとうございました!✨🥰油断せず、明後日検診なので聞いてみようとおもいます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

34週だとお腹の張りはちょっとずつ出てくると思います!
痛くもなく出血もないのなら大丈夫だと思います!

私は切迫早産なので頻繁に張っていて安静にしてますが今のところ大丈夫そうです😂

• ママり

ママり

ありがとうございます✨出血ないと大丈夫かなと安心しました😉✨
    同じくらいの週数ですね!うれしいです🥰🍼元気な赤ちゃんをお互い安産で産めますように!❤️✨

• 7月24日