上の子と下の子が胃腸炎になり、下痢や吐き気がある状況。療育と保育園はお休みを検討していますが、食欲と元気はあるようです。お休みした方が良いでしょうか?
明日上の子は療育、下の子は一時保育なのですが、
先週の土曜日に上の子が胃腸炎になり、嘔吐は水曜日には治まり、金曜日土曜日と水下痢で少しパンツに漏らしてました。土曜日の夜にがっつりドロドロうんちしました。
今日は漏らしていません。
もともと便秘なので、3日に1回か4日に1回くらいしか出ず、今日は出なかったので、通常の便になったか確認できていません。
下の子も胃腸炎なのか咳き込んでなのか水曜、木曜と吐いてましたが(食べたら吐くではなかったです)、金曜には治りましたが、下痢で金曜に水下痢してました。
また下の子も快便なのに土日出ていないので、通常の便
になったか確認できていません。
この場合は療育と保育園はお休みした方がいいんですか?
食欲と元気はあります。
- ゆ◡̎⃝(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝イチで電話確認するか、私なら休ませます^ ^(必ず行かなければならないものでなければですが)無理すると子どもがかわいそうですし、長引いて結局大変になったり、仮に他のお友だちにうつしたら大変ですので、回復したなぁと確認してからにしちゃいます^ ^
ママリ
わたしは普通便が確認できるまで休ませました。
他の子に移したら大変ですし、お子さんが1番しんどいと思うので💦
-
ゆ◡̎⃝
もう二人とも通常通り元気なんですが、ただうんちが出ていないのでそれだけなんです😭
一応朝イチに電話確認してみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月24日
-
ママリ
うちもそんな感じでした💦
整腸剤飲むと便秘気味になりません?
食欲元気はありましたが、念のため普通便が確認できるまで休ませて、確認できた翌日から登園しました!
園の判断に任せるといいですね😊- 7月24日
-
ゆ◡̎⃝
やっぱりそうですか!
整腸剤飲んでるから便秘なんですかね💦
お腹パンパンでかわいそうです😭
ちなみに、どのくらいで普通便確認出来ましたか?- 7月25日
ゆ◡̎⃝
一応朝イチに電話確認してみます!ありがとうございます!