※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
住まい

キッチンカウンター下の収納の活用方法について教えてください。特に子どもがいる場合の工夫や収納内容が知りたいです。

キッチンカウンター下の収納ってどのように活用されていますか?
ダイニングテーブルをカウンターとT字につけてしまうと収納しにくい気がするし、子どもの目線だからオープンにしておくと荒らされそう。

どんなものを、どのように収納しておられますか?

コメント

はじめてのママり🔰

うちは、棚に扉がついている部分もあるのですが、そこには物を収納しています。
扉がついていない(写真の様な感じ)の部分には物は置いていません😅

• mam

mam

扉ついているの羨ましいです💕
    収納棚…逆にこのタイプ使いにくそうですよね💦
    物を置かない方向でいこうと思います🫤

• 7月25日
ママリ

わたしはこの棚をこどものオモチャ棚にしちゃいました😊
1LDKだったので、リビングにおもちゃが全部ある状態だったので💦

次に2LDKに越したときは使わないものを入れてソファ背もたれで隠しちゃってました!

• mam

mam

なるほど!おもちゃ棚ですね!
    最初そう考えたりしたんですが隣を子ども部屋にしたいので、置かない方向かなぁと考えるようになりました。
    ソファで隠すのいいですね!置かないか、隠すか、どちらかにしようと思います😇

• 7月25日
もこもこにゃんこ

アパートの時こんな感じでした。
子供のおもちゃや絵本を入れてました😊

• mam

mam

やっぱり子どものものですね!
    隣に子ども部屋にしようと思うので置かないか、隠すかにしようかなと思うようになりました!
    ありがとうございました!

• 7月25日