※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

絵本を何度も読んでほしいと泣く子どもについて、皆さんはどのように対応していますか?

ここ数ヶ月前から、絵本読んであげると何回も読んでと泣きます!
最初は数回読み返しているんですが、私もご飯の用意やらしないといけないので、やめるといっとき大泣きです!
皆さんこんな時どうしていますか?

コメント

りりり

1回だけだよ とか
何時まで と約束すると良いみたいですよ😊 
今日はここまで また明日ね とフォロー?も大事です

• noni

noni

一応、おしまい!また明日ね!って言ってますが、なんせまだ理解が出来ない年なので…難しいところです。

• 7月24日
RY

絵本読む時は必ず
次で最後だよ。
と言ってから読んでました!

それを続けていくとだんだんわかるのか?
いつの間にかお終いがわかるように?なりました。
大泣きする時は違う遊び道具を提案したり、アンパンマンテレビ見せてました😂

• noni

noni

なるほど!!
    ありがとうございます😭!

• 7月24日
メル

絵本好きなのは嬉しいけど、やめ時難しいですよね💦

うちも最初は、泣かせとくしか方法なかったです、、、

最近ようやく、待ってね?が、伝わるようになってきました(待てない時もありますが)

最初は泣かれながら、まんま作るから待ってね〜!終わったら読むねー!って言ってました。終わったら、お待たせー♡って飛んでくようにしてたら、そのうち、絵本持ってキッチン横で待機するようになって♪
今は、離れる前に、まんま作るから、ここで待てる?と聞くと、うん!とお返事してくれます👍

• noni

noni

なるほど!!
    わかりました😍
    やってみますね♬

• 7月24日