こっそりやっている食べ合わせについて教えてください。私はカレーにきゅうりの塩揉みを乗せて食べるのが好きです。
みなさんがこっそりやってる食べ合わせってありますか?🤣
人には言わないけど(または家族以外は知らない)、こんか変わった食べ合わせしてるよ🙋♀️って方いましたら、教えてください!
私はカレーに、きゅうりの薄切りの塩揉み(塩、生姜、こんぶだしで揉んだもの)を1本分乗せて食べるのが好きです(笑)
一人暮らししてた時にカレーを作って、福神漬けがなかったので仕方なくこのきゅうりの塩揉みを乗せてみたらハマってしまって、それ以来8年以上食べ続けてます🤣
カレーのこってりさに、きゅうりのサッパリしたポリポリ感が合わさって最高です🥰ぜひやってみてほしい…
一度実家でやったら母に「なにその食べ方…」と若干引かれてたので、それ以来人前ではやってません(笑)
- めぐみ(6歳)

ママリ
私はたらこおにぎりを牛乳と一緒に食べるのが好きです🤣基本牛乳は何にでも合うと思ってるんですが、引かれるので家でしかしません🤣

pinoko
納豆マヨ餅です🤲🏻
-
pinoko
あとは冷やし中華にマヨネーズ
シーフードのカップ麺にマヨネーズ…
あれ?ただのマヨ好きですかね😅- 7月24日

(^O^)
私はトマトにソースかけます。
祖父がそのように食べていたので、その食べ方になりました。実家の家族以外知らないと思います😅

はじめてのママリ🔰
実家では素麺のつゆにマヨネーズ入れてました!
冷やし中華にもかけてました💦

はじめてのママリ🔰
納豆カレー大好きです😍

はじめてのママリ🔰
納豆パンも好きです🤣

はじめてのママリ🔰
肉じゃがにタバスコがやめられないです🫣❣️

退会ユーザー
生卵をのりクロでたべるの好きです☺️

ママリ
ハヤシライスに納豆一パック乗っけて食べるのが好きです!😊
コメント