マザーズバッグのおすすめを教えてください。手作りリュックは使いやすいが、片手での取り出しが面倒。ワンオペ時の利便性に不安。義母の作品を大切にしつつ、おすすめがあれば教えてください。
マザーズバッグおすすめありますか??
義母が裁縫大好きで、今は義母手作りのリュック(ガマ口タイプ)を使っています。
両手がは空くし抱っこはしやすいのですが、ちょっと物を取るときに片手外して前に持ってきてチャック開けて…と少し面倒です。
今はワンオペじゃないのでいいですが、ワンオペになったらどうなのかな〜?と思います。
義母の手作りということもあってもう少し使おうとは思いますが、おススメあれば教えてください!
- あや(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リュックの方って、お財布や携帯くらいは入るショルダー下げてる人多くみます。それと一緒に使うのはどうですか?
私はトートしか使ったことがないので、使い心地は分からないのですがて
ママリ
動かないうちは圧倒的にトートバッグが楽でした!
最近動くようになってきましたが、トートバッグのままです😭
-
あや
トートバッグでデザイン気になってるものがあるのでそのうち使いたいな〜と思います☺️
ありがとうございます!😊- 7月24日
退会ユーザー
両手があくリュックは本当に便利でずっと使ってましたが携帯、財布、ハンカチ、鍵だけ入る小さいショルダーと併用して使ってました!
あとは移動方法とかにもよるかなって思います!
-
あや
大きめのスーパーとかに車で行くことが多いです!
やっぱりリュックも便利ですよね☺️
ありがとうございます!- 7月24日
-
退会ユーザー
車だったら買い物中全部の荷物持っている必要もないと思うのでリュックじゃなくてもいいかもですね🥰子供が歩くようになったりして追いかけたりがあると両手があくリュックの方がまた便利かもってなります。笑
- 7月24日
あや
たしかにそうすれば楽ですね!
試してみます!
ありがとうございます😊