※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハンドメイド作品をminneで販売する予定です。率直な感想やアドバイス、欲しいものの希望を教えてください。

minneでの販売について

最近ハンドメイドを始めました🌿
簡単なものから!と思いリストラトルを作りました🧸

まだまだへたっぴなのですが、練習して販売していこうかなと思ってるんですが率直な感想をお願いします!
またアドバイスなどいただけると嬉しいです😵💦

こんな動物がいいよ〜とか
色合いはこんなのがいいよ〜とか
このぐらいの値段だったらいいと思うなど

またどのようなものだったら欲しいか教えていただけると嬉しいです🎈

コメント

チーズ

耳や口のところのフェルトは何でくっついてるんですかね?
口に入れて舐めたりしているうちに、取れて飲み込んでしまったりしないか心配だなと思いました💦
こういった形状で売るのなら、全てのパーツ縫い付けてくれたら安心だなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全て手縫いでつけてます🙆🏻‍♀️!
    たしかに、取れたら危ないですよね!

とっても参考になりました!☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

素人目線なんですが、噛んだりすると思うのでもう少し縫い目が細かい方がいいなと思いました。あとこういう色合い流行りで可愛いですが、赤ちゃんが認識しやすいように鮮やかな色や模様がどこかに入ってる方が欲しいなぁと思いました☺️耳と顔の段差を少しつけるともっとクオリティ上がりそうです😊

• ママリ

ママリ

参考になるのでコメントとっても嬉しいです☺️!
    縫い目を細かく!はっきりした原色がやっぱりいいですかね❤️‍🔥
    耳と顔ですね!!

ありがとうございます🥰

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リストラトル、市販のものだとサテンのリボンが付いてるのが個人的に好みです💖
    赤ちゃんが触って楽しめるのと見た目も可愛いので♪
    なので原色というよりサテンで明るい色(水色とか)付いてると個人的に好きです☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰🔰

フエルトは結構なめなめしてると毛羽立ち?みたいなのが出るので、普通の布が私は好きです😋
タオル生地とかもいいですね〜🥰

• ママリ

ママリ

たしかに!毛羽立ちますもんね!!タオル生地!ワッフル生地とかも個人的に好きなんですがどうですかね!?

フェルト生地で、おままごと用のおもちゃも作ろうかな〜と思ってるんですがそれはフェルト生地で大丈夫そうですかね!?

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

縫い方などはもうコメントがあるので……
私は動物モチーフももちろんかわいいのですが、野菜やクッキーやケーキや飴などの食べ物系が噛んだり舐めたりしてると本当に食べてるみたいで可愛くて好きです☺️

• ママリ

ママリ

えー!確かに!!
    食べてる風可愛いですね🥰❤️‍🔥
    動物しか発想なかったです!ありがとうございます!

• 7月24日

すみません、本当に率直な意見なのですが、お金払ってまで買おうと思わないです…。
縫い目の幅など統一されてないですし、口もとの白いフェルトが特に形が歪だなと感じました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!はじめて作ったのでまだまだこれから練習していきたいと思います!

• 7月24日

ハンドメイド作家でデザイナーです☺️月収150万くらいです☺️

とても色合い可愛らしいですね!お子さんが好きというよりこの月齢のおもちゃは親が好みで買います😅ので原色系はほぼ売れないと思ってください〜!笑
あと原色系は市販品でやすいのもありますから親向けのおもちゃ路線でもいいと思います☺️
他の方のおっしゃってた食べ物系は原色でもいいと思いますが、熊に原色つけたらおそらくダサくて売れなくなると思います。笑

そして少し前まではくすみカラーが流行りでしたが今はパステルカラーが流行りです。中性のグレーやベージュは人気でミントやピンクも人気ですよ💓

リストラトル自体はそこまで需要は高くありませんのでセットでスタイなどをつけるといいかもしれませんね☺️

縫い方は私もほぼ縫い目が見えないタイプがいいと思います。赤ちゃん向けなので☺️あとフェルトではなくガーゼ系だったり赤ちゃんが舐めても安全やものでかつ外れないように縫うことも大切ですね❣️

ラトルのシュシュの色とっても好きです!
私はお食事用スタイ買うんですができるだけ無地でパステル系を買いますがこのラトルの色の組み合わせとてもセンスあると思いますよ!好きな人に刺さればいいので問題なしです!
またミンネ以外にもメルカリやラクマ、ペイペイフリマなどにも出されてみてください☺️

お食事用スタイは1枚400円くらいだとめっちゃありがたくて大体5枚セットくらいのものを買います!
のでラトルやスタイ、これからどんなものを出されるかわかりませんがこのクマさんのカラーで保育園の手提げバッグでてたら買いますよ!笑

男の子のものって車!とか新幹線!なのでこういうのあるととっても助かるんですよね😭

あとはとにかくもう写真の撮り方を一番こだわってください!
毎回撮るのめんどくさいと思うのですが2.3枚最高の作品があればそこから必ずファンがつき、その後の写真が適当でも全然売れます!笑
もちろん写真は毎回良いと尚更◎ですが!!

頑張ってくださいね💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!褒めていただいて舞い上がってます😭❤️‍🔥

いまはパステル系が流行ってるんですね!!参考になります😭🎈

おうちにミシンがないので手縫いで作れるものがないかなあ~とラトル作ってみたんですがやはりミシンで作るような物の方が需要ありますよね😂

お食事用スタイはどんなものでしょうか🥲シリコンのエプロンしかみたことなくて…😅

長文でアドバイス本当にありがとうございます☺️❤️‍🔥

• 7月24日
ママリ

サテン系絶対可愛いです〜❤️‍🔥
いろんな生地探してみます🌟