※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旦那と喧嘩しました。育児や家事に疲れ、孤独を感じています。女として見られず、離婚も考えています。皆さんは愛されていますか?

旦那と喧嘩してしまいました。
今2ヶ月の息子と3歳の娘がいます。
24時間赤ちゃんの世話、家事しているのに、「赤ちゃんは寝ているだけだから楽だろ」って。
旦那は自由に飲み行ったりしているのに、私はお金もないし自由もなく孤独です。

それに旦那に女として見られていないし、くっつくとウザイって言われて自分の居場所がない感じす。

もう離婚も考えています。

皆さんは旦那さんに愛されていますか?

コメント

ザト

私は対して愛されてませんし大事にもされてませんが、特に離婚する理由がないので離婚する予定はありません(;´・ω・)
お小遣い制にして、その範囲内で少しお出かけしたりしても良いと思いますよ(●´人`●)

• ザト

ザト

大して、ですね。
    誤字失礼しましたm(_ _)m

• 12月3日
  • なな

なな

お返事ありがとうございます!
    旦那に愛されたいって望み過ぎていました(´;ω;`)
    お小遣い制いいですね^ ^
    旦那と相談してみます(*´꒳`*)

• 12月3日
トム

孤独ですよね。。休みたい時に休める訳でもないし家事をここまでしよう!と思っても中断したりで予定通りにならなかったり、、それがむしろ当たり前の毎日で自分のことよりまず子供たちと考えて生きてるけど誰が見てくれる訳でもなく褒めてくれるわけでもなく…母親だけど寂しいくなりますし甘えたくなるし人に聞いてもらいたいですよね
社会との関わりがない中旦那さんしか甘えれないのに旦那さんに必要とされなくなったら私なんてただの家政婦ぢゃん。なんて思ったりして喧嘩したり…
外に出たくてもお金ないし出た所でそこまでストレス発散出来る訳でもなく…
一番のストレスを抱えないことって外に出てリフレッシュすることももちろん大事だけど夫婦中をいつでも普通の家庭でいれることが一番のストレスを溜めないことなのかなって思います。これが一番難しくて私も全然出来てないんですが…
離婚と考えちゃう気持ちも凄くわかりますよ!私も昨日考えてました…笑
けど喧嘩するってことはまだ好意があるからですよ^^
嫌なことがあったらお互いこの場をお借りしてストレス発散しましょう!

• なな

なな

そうなんです(泣)
    夫婦仲さえ良ければ私はどんな事にも耐えられそうです(´;ω;`)
    たまには嘘でも優しくされたいし抱きしめて欲しいって思ってます。
    また旦那の浮気も疑ってしまったり、毎日が苦しい日々で(>_<)

また嫌なことがあったらお互いこの場でよろしくお願いします^ ^

• 12月3日
  • トム

トム

私も同じ気持ちなのでよくわかりますよ〜!泣
    嘘でもいいから優しくされたり抱きしめてくれるだけでまた頑張ろう!って励みになるのに中々それに気付かない旦那さんたち。
    仕事退職するまでは浮気など心配しなかったし干渉しなかったのに今は自分が外に出たりしない分視野が狭くなり相手の行動が目に付いてきます。。浮気も気になるし仕事の飲み会なのに気持ちのよく送り出さなくて…ただのイジワル女になってる自分も凄く嫌なのに中々戻せなくて…。。
    きっと出産して体型もそーですし服装もおしゃれしなくなってる分自分に自信がもてなくなってるからこそ言葉や行動で安心したいですよね😿。。

いつでもまたなにかありましたら私でよかったらお話し聞きますので^^あまりストレス溜めないように…

• 12月3日
  • なな

なな

私も旦那が飲み会の時は気持ちよく送り出せなくて悩んでいます(´;ω;`)
    いつも風俗に行くんじゃないかって疑って旦那を怒らせてしまいます。。。。
    また忘年会シーズンで憂鬱です。。。。
    もっと信じてあげたいと思っていても、心がついてこない感じです(´;ω;`)

そうなんです(´;ω;`)出産して体型も戻らなく妊娠線も気になり自信がないです。。。服も前はワンピースを着ていましたが今はユニクロでカジュアルです(´;ω;`)
    頑張って体重を減らしワンピースが着たいです╰(*´︶`*)╯♡

• 12月4日
涼ママ♡

うちも正直旦那に愛されてるのかは謎ですね…
でも、今は喧嘩もなく仲良くやってるので離婚はかんがえてません。

• なな

なな

愛されたいって思うときはありますか?(>_<)

子供の為に離婚はしない方向で考えてみます(´;ω;`)

• 12月3日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

ありますよ!!2ヵ月前まで散々言われてたので、今はすき?とか聞きたいですが…
    でも、旦那仕事終わりにデザート買ってきてくれたり ふっとした優しさで 聞くのやめよ!と思いました。。

• 12月3日
  • なな

なな

優しい旦那様ですね♡
    羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡

うちの旦那のふっとした優しさも考えてみたら、ありました^ ^
    前向きに頑張ってみたいと思います(*´꒳`*)♡

• 12月4日
まれ

一番味方であるはずの旦那が子育ての大変さ理解してないのが辛いですね´›﹏‹`
そんなに赤ちゃん寝てるだけって言うなら休みの日預けて出かけたらいいと思います!
私は楽してると言われたので子供置いて朝から出掛けましたよ。
2時間で助けてコールきましたけど。
そこでやっと話し合いをしました。
育児もきちんとやるようになってから二人目を作りました。
旦那が変わらなかったから一人っ子にしてました‥‥

1度しっかり話し合いした方がいいですよ、子供も2人いるし、離婚なんて簡単にできるわけないって舐められてるんですよ。
頑張って!

• なな

なな

一人目の娘はすごく可愛がってくれて、育児も積極的でしたが、二人目の男の子は全然可愛がってくれません(´;ω;`)まさかこんなに差が出るとは思わなかったです(´;ω;`)

今度旦那に息子を預けて大変さをわかってもらおうと思います^ ^
    そこで愛情もうまれるといいなぁ╰(*´︶`*)╯♡

そうですね!もう一度しっかり話し合ってみます!!ありがとうございます😊頑張ります!!

• 12月4日
  • まれ

まれ

うちも2人目全然可愛がってくれなくて本当に悩みました!
    が、しかし歩いてパパー♡って言うようになったら溺愛です(笑)
    男の人ってそんなもんです!

頑張って下さい!

• 12月4日
  • なな

なな

歩き出してパパー♡って可愛過ぎですね♡╰(*´︶`*)╯♡
    うちの旦那も息子を愛してくれたら嬉しいです♡その時が楽しみです!!
    希望が持てました!!
    ありがとうございます😊

• 12月4日