その他の疑問 ふるさと納税されてる方いらっしゃいますか?やってみたいのですが、どの… ふるさと納税されてる方いらっしゃいますか? やってみたいのですが、どのようにしたらいいかわからず‥(><)確定申告後の方がいいのでしょうか?また、どこの県に納税するなどどのように決めたのかなどなど、色々教えていただきたいです。よろしくお願いします(^^) 最終更新:2016年12月3日 お気に入り 1 確定申告 ふるさと納税 ひいママ☆(7歳) コメント ザト 今年の分で控除させたいなら、今年中にやらなきゃダメですよ♪ 私はふるさと納税のサイトから選んで申し込んでます💟 12月3日 ひいママ☆ 今年分でもまだ間に合うんですか? 自営業なのですが、書類とか必要なものとかありましたか?普通に税金払ってるよりふるさと納税してた方が良かったですか? 質問ばかりですみません(><) 12月3日 ザト どのくらい控除できる幅があるかは世帯によって違いますが、例えば10万税金がかかるとして、本来は10万納めて終わりですが、ふるさと納税すれば、10万納めて、9万8千円分の品物がもらえる(納めた金額通りの品物がもらえるわけじゃないですがw)とすると、納税額が大きい人ほど得するはずです。 12月3日 ザト 今年の分の確定申告が来年の二月三月で、今年の分に対しての税金が来年六月から払うことになるので(;´・ω・) 12月3日 ひいママ☆ なるほど💡ありがとうございます😊 旦那帰ってきたら話してネットから申し込みしてみようと思います! 12月3日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいママ☆
今年分でもまだ間に合うんですか?
自営業なのですが、書類とか必要なものとかありましたか?普通に税金払ってるよりふるさと納税してた方が良かったですか?
質問ばかりですみません(><)
ザト
どのくらい控除できる幅があるかは世帯によって違いますが、例えば10万税金がかかるとして、本来は10万納めて終わりですが、ふるさと納税すれば、10万納めて、9万8千円分の品物がもらえる(納めた金額通りの品物がもらえるわけじゃないですがw)とすると、納税額が大きい人ほど得するはずです。
ザト
今年の分の確定申告が来年の二月三月で、今年の分に対しての税金が来年六月から払うことになるので(;´・ω・)
ひいママ☆
なるほど💡ありがとうございます😊
旦那帰ってきたら話してネットから申し込みしてみようと思います!