※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokotoko
雑談・つぶやき

夫が昨日職場の忘年会で、帰ってきたの朝方だった。職場の大きな飲み会…

夫が昨日職場の忘年会で、帰ってきたの朝方だった。

職場の大きな飲み会だし、何人かのお医者さんのグループの所に顔だしたり大変だから、
全然朝方なのは気にしてなかったし、丁度授乳して起きてて、おかえりーと普通に言ってそのまま寝た。

そしたら、夫は朝ちゃんと起きて、息子のお弁当作ってた 笑
まぁ、これはいつもだけど。
突然、私も授乳期終わったら、どんどん飲みに行ってきて!!俺がみてるから!と言われた(^^;
なんか同年代の職場の女性と飲んで帰ってきたら、薄明かりの中で1人で授乳してる私が凄く孤独に見えたらしい 笑笑

いや、私がその時考えてたことなんて、めっちゃ眠いなーと、二人目って心に余裕あるからめっっちゃ可愛いな!ギャン泣きすら可愛い!声ちっちゃ!!とかだよ 笑

まぁ、そう言ってくれるなら行くけど♡そもそも、上の子の時も普通に行かせてくれてたじゃないですか 笑

そんなに孤独にみえたの?(^^;

私は飲みにも確かに行きたいけど、働きたい。大好きな仕事したい。せっかく掴んだ夢の仕事。

でもな、子供の将来考えると私の仕事って稼ぎ悪い。しかも激務、家になんて殆どいない。
これじゃぁ、もし夫に何かあった時、仕事辞めていいよなんて、とてもじゃないけど言えない。
だからそのうち正社員なれるような資格取りたい。息子達にも習い事とかもっとさせてあげたい。

だから勉強したいわ。

でも覚悟を決めたつもりで、好きな仕事を諦めきれてない自分がちょいちょいいる(^^;難しいなーー。

コメント