電動自転車購入予定で、雨の日は心配。雨カバーは必要?使っている方いますか?グッズのおすすめありますか?Panasonicのギュットクルーム前乗せタイプを購入予定です。
電動自転車を購入するのですが、雨の日は怖いので乗らないようにしようかなと思っています。
雨カバー?レインカバーって皆さん結構付けっぱなしだと思うんですが、使ってない方もいらっしゃいますか?
後から必要になりそうですかね…。
初めてなので色々イメージがわかなくて💦
おススメのグッズなどあれば教えてください🙏
Panasonicのギュットクルーム前乗せタイプを購入予定です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみりん
急な雨とかは助かります!
あと冬は防寒になります!✨
退会ユーザー
私はブリヂストンのビッケですが、取り外しできる雨カバー持っています!
夏は日焼けにもなって、雨が降ればカバーをつけられるし、便利ですヨォ😙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
やっぱりあったほうが良さそうですね✨
コメントいただけて助かりました!- 7月23日
ママリ
雨の日は乗ってないのでレインカバー買ってないです🤔
ただ近くに買い物(自転車5分とか)で雨降りそうとかなら
カッパ持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
雨の日乗らない方どうしてるのか知りたかったので参考になります!ありがとうございます🙏
なるほど
カッパ着せちゃえば大丈夫なんですね🙆♀️- 7月23日
バイー
つけてません🤣
すごい雨でもカッパと長靴で幼稚園に送り迎えしました🤣
近所のかたで子供の雨避けカバーつけてて風であおられて倒れて車にあたって車がかなり凹んでました…お気をつけを
私も前に雨避けカバーして風で煽られて倒れてからカバーすらしなくなりました
かごとか自転車にダメージすごそうなので😅
なので毎回取り外しするなら買ってもいいと思いますよ
カバーつけないと雨の日はびちょびちょなのでまずはタオルでふいたりしてますがなんとかなってます😁
-
はじめてのママリ🔰
すごい雨でも!!
どんなグッズを揃えていても大変な日ですよね💦
カッパ万能ですね😆✨
それは大変でしたね😰
そういう事もあるんだという事を聞けてよかったです🙏
周りに住んでいる方は皆さん付けっぱなしなので大丈夫なものなのかと思っていました💦
下の子まだ小さくて不安すぎるので、まずはカバーなどは無しで乗ってみようかと思います😢
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
通園とかには使ってないので、雨の日は乗らないし持ってません😊
まぁ、あったら助かることもあるかなぁ…と思わないこともないけど。
なのでそのうち後ろだけ買おうかなとは思ってます。(子供が2人だけど、同時に乗せるのは少ないので)
おすすめグッズは、あったら便利なのがスマホくっつけるやつですかね。
ナビ使う時に便利です笑。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
うちも普段の通園に使う予定ではないので参考になります🙏
スマホつけるやつですね!
遠くまで出掛けてみたかったので、確かにあったら便利そうです✨
取り出してしまってやってたら危ないし、買います❣️
ありがとうございます😆✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど
確かに急に降ってくる天気の時だってありますね!
全然イメージしていませんでした😂
防寒にもなるんですね!
やっぱり準備しておいた方が良さそうですね✨
ありがとうございます❣️