※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ヒトメタお子さんがなった方、抗生剤は出されましたか?夜、咳や鼻水がひどく、特に寝ていると鼻が喉に落ちて辛そうで心配です。現在は去痰や咳止め、鼻水止め、気管支を広げるテープしか処方されていますか?

ヒトメタお子さんがなった方、抗生剤って出されましたか?夜 咳や鼻水が酷く、特に寝ていると鼻が喉に落ちて辛そうで可哀想で。今や去痰や咳止め、鼻水止め、気管支を広げるテープしか出されていなくて。

コメント

みー

ヒトメタはウイルス性なので
抗生剤は効かないから処方されないです😭

今出されてるお薬で治るのを
待つしかないですね😭😭

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。少しずつは良くなってる気がします。

• 7月24日
そると

出されてないです💦
うちもホクナリンテープと、メプチンという気管支広げる内服薬は出されました💦

拗らして気管支炎になってしまったら抗生剤出される感じですかね(TT)

うちも今娘2人ともヒトメタです…かなり咳酷いし、熱も数日続くしRSより厄介なんじゃ?って思いました…ちなみに私にもうつりました(TT)

• いちご

いちご

なるほど、ありがとうございます。
    私も軽いですが喉痛くちょっと鼻水が出てきてうつったかもです😵どんな感じですか?

• 7月24日