※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サーモン刺身用を買ったので1歳1ヶ月にあげまいのですが焼くか茹でるで…

サーモン刺身用を買ったので1歳1ヶ月にあげまいのですが焼くか茹でるでいいですか?
焼くか茹でて余ったのは冷凍いけますか?

コメント

みいも

火が通ってたらどっちでもいいと思いますが、少し塩を振って焼いた方がおいしいとおもいます。
余ったのはうちは冷凍せず次の日までに食べ切ります😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩鮭やと塩が濃いですよね😅
    ホント少しって感じでいいですか?
    私が焼きが好きなんで焼こうかな😊

    • 7月23日
  • みいも

    みいも

    塩鮭だと濃すぎるので、刺身に塩振って焼いてますよ。😊
    すこーしだけだとあまり味ないのでひとつまみくらいかけてもいいと思いますよ

    • 7月23日
はじめてのママリ🔰

焼きが美味しそうですね☺️👍一歳1ヶ月なら味付け無しで良いと思います☺️👍

はじめてのママリ🔰

まさに、お刺身買って今調理してました(笑)残りは親の晩御飯です。

うちは、少し塩を振って水気と臭みとって2、3分茹でてます。そしてタッパーに入れて三日分ぐらいで食べ切る分を冷凍してますよ。