※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりがひどいです。整体、鍼、整形外科ってどれが一番効果あるのでし…

肩こりがひどいです。
整体、鍼、整形外科ってどれが一番効果あるのでしょうか?
整体は1ヶ月に2回行ってますが、すぐまた凝ってしまって💦💦鍼は1回行き、すっきりしましたが値段が高いし。整形外科だとリハビリの値段が安いので通いやすいなーと思いますが。

一番効果があるのはどれなんだろうかと思ったので教えて下さい!

コメント

おさき

私は整体行ってましたが、私の場合は整体の先生がこれ以上は整体じゃなくてマッサージの方が良いですと言ったので、それ以降はマッサージに行っています。

月1回マッサージへ行き、あとホットパックとか、自分でぐりぐりしたりしてます。

<(_ _*)>

私は不定期で整体に行ってます。
整体の先生がおっしゃられるのは、必ずストレッチをすること!です。
後、職場の人からラジオ体操第2?が肩こりに特化して作られてるからしたら?とは聞きました。
真偽の程は確かめてませんが💦