※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよみ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは子どもが産まれてから習い事を始めましたか?子どもが…

皆さんの旦那さんは子どもが産まれてから習い事を始めましたか?

子どもが産まれる前から旦那は習い事をしていないのですが、最近になって突然運動不足だからとテニスを習い始めました。
私は産まれる前は料理教室に通っていたのですが、出産を機に行かなくなりました。
美容室や自分の歯医者だって行くのもタイミングを見計らったり旦那に事前に頼まないとなかなか行かれないのに、この差は何だとすごくモヤモヤします。しかもコロナが増えたこのタイミングで何を考えているんだと呆れてしまいます。

冒頭でも質問をしましたが、皆さんは子どもが産まれてから旦那さんは習い事をしたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれてから始めて、結局やめたことならあります!
習い事というかスポーツしているのでチームには所属しています。

はじめてのママリ🔰

始めてないですね🤔
なぜそのタイミングで始めるのかが理解できないです😂
ママさん側が専業だけど子育てのリフレッシュのために週イチは旦那さんに預けて〜とかならわかりますが…(これ男性差別になるのかな💦)

おブス😁

始めてないですねー🤔
ただ、夫婦共通の趣味があるので、一緒に行ってます👌 

はじめてのママリ

最近旦那と同じ会社の方が習い事を始めたと旦那から聞いたので、旦那にサッカー(小、中、高、大とやっていたので)またやったら?と聞いたら、嫁と娘と遊ぶ時間減るから嫌です!と断られたした。

もこもこにゃんこ

始めてないです。
子供がお留守番できる歳になったら、夫婦でテニス習いにに行こうと話してます😊
でも、私は妊娠前からやってたものを産後1年くらいで復帰しましたけどね😅
なので、旦那もやりないならどーぞって感じです。

はじめてのママリん

うちの旦那もテニスしてますよー😂息子の友達パパと二人で組んで毎週でかけて習い事ではありませんがどこかのコートにテニスしに行ってしまうので諦めています!まぁ他の習い事よりはテニスお金かからないのでいいんじゃないですかね…