※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子どもに曽祖母の死をどう伝えるか悩んでいます。理解できないと思いますが、説明が必要です。

子どもに曽祖母が亡くなったことをどう伝えますか?
まだ4歳。理解はできないとは思いますが、どうしても聞かれると思うので、何か説明してあげたいです。

コメント

はじめてのママリ

息子のひいおばあさんが亡くなった時、
●●ばあちゃんは、これからずーっとおねんねするから、さよならしないといけない。お空に行くんだよ

みたいな感じで伝えました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに説明しました。
    どこまで理解しているかわかりませんが、ちゃんとさよならできました。ホッとしました。

• 7月25日
ᙏ̤̫❤︎

娘を可愛がってくれていた叔母が娘が2歳の時に亡くなりましたが、もぉ〇〇ちゃん(叔母)には会えへんねん。ねんねしてお空にいっちゃったから、これからはお空の上から見てくれてるよ☺️と説明し、それからは仏壇にある写真を見て喋りかけたり、まんまんちゃんする!!と言って大人の真似をして手を合わせています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいおばあちゃんとバイバイしていました。どこまで理解しているかわからないですが、さよならできたかなと思います😊

• 7月25日