2歳4歳、今まで子供達に片付けさせる習慣つけさせなかったツケが回って…
2歳4歳、今まで子供達に片付けさせる習慣つけさせなかったツケが回ってきました。
片付けてと言ってもいつまで経っても片付かない。
一つ片付けたらうろちょろしてまだまだおもちゃたくさん出てるのにうろちょろうろちょろ。
2歳の方も言ってる意味わかってるのに何度も何度も怒鳴らないと片付けない。
もう公園行くのやめました。怒りすぎて喉痛いし気力ゼロ。
旦那は仕事でいません。
1人で2人見るのストレスすぎます。キャパオーバーだ。
怒ってるの察して4歳の方はテキパキ片付け始めめしたが2歳の方は全然ダメです…はあ。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
我が家も2歳差ですが、👦上の子は片付けてても👦下の子は同じくうろちょろしてました🤣
今でも率先して片付けるのはやはり👦上の子です☝️
時間は掛かるかもですがそのうち上のお子さんの事を真似て片付けてくれると思いますよ😘
なので、ひとつ片付けたらめちゃくちゃ褒めてあげたり片付け=楽しい&嬉しい事にするのが良いと思います🙆🏻👌✨
我が家ではゲーム感覚で片付け競走とかも効果ありました😁
いりたけ🍄
うちの末っ子も片付け出来ません🤷♀️
片付けて!と言うと上の子たちが片付けちゃうし、それを分かってるので😅
次男も最近になってやっと片付け出来るようになったかな…くらいです😅
ほんと1人で子供達の世話するの辛いですよね……
私も今から4人連れて買い物行かないとなんだけど、なかなか行く気になれずソファーから動けません😑
コメント