※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がティッシュペーパーを無駄遣いしていて、すぐになくなってしまう悩みです。他の方も同じ経験ありますか?

ティッシュペーパーの減りが早過ぎる😅

3歳の息子が、少しの鼻水や少しの汚れに対して、一枚ずつティッシュペーパーを使うし、使う頻度が多いから、あっという間にティッシュペーパーが終わる💦
ゴミ箱もこなんな感じで、ティッシュばかりだ笑!

みなさんのうちもそうですか?

コメント

ママ

そうですよー┐( ˘ 、 ˘ )┌
上の子なんて昨日ティッシュ半分以上出して遊んでましたから怒りました😅
2人とも綺麗好きなので少し手が汚れたりすると必ず取って吹いてるのでテーブルにはいつも箱ティッシュ2、3個置いてますw

• ママリ

ママリ

そうですよねー🤣
    常に2、3個置いてるのはすごいですね!!
    でも、少しの汚れに一枚はもったいない気がします💦
    下にコメントしてくれた方の半分ティッシュを試してみようと思います✨

• 7月23日
未来花

ありますあります!鼻水出てる時期はあっという間です(^_^;)
面倒ですが、半分に切って節約する手もあるので、あまりに消耗激しかったら試すのもありかなと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    半分ティッシュやってみます!
    ありがとうございます😁

• 7月23日
空色のーと

うちは、使うところが無くなるまで使う!そうしたら新しいの出していいよ!

って言い聞かせてきたので、結構ガッツリ使い込んでから捨てます😂

• ママリ

ママリ

それはすごい理想です😳

• 7月23日