お子さんがひらがなをなぞることができ、ママが驚いています。他の方はもう読み書きできるでしょうか?
年少さんのお子さんがいる方!!
今日初めてひらがなを教えてました。
理解はしてるのか?
わからないのですが、ひらがなをなぞることはできるみたいでした。
ママは途中でやめてしまい、1人で頑張って謎っててびっくりしました🤣🤣🤣ちゃんと出来てました!!
普通ですよね?
もうみなさん読めたり、書けたりできますか?
- はじめてのママリ🔰
まき
まだ書くことはしていないですが、平仮名見つけると読んでいますよ!
さく
うちの子は、ひらがな、カタカナの読みは3歳前に覚えましたが、まだ書きはできないです❣️
なぞれるなんて凄いですね😆✨
はじめてのママリ
保育士してますが、興味があるかないかの違いだと思います><
なので、まだ理解できてなくても大丈夫ですよ☺️
保育園だと2歳児クラス(3歳になる学年)でカルタや絵本通してひらがなに触れてお手紙くれる子もいましたし、興味ないって子もいました!
うちは興味あるもののまだほとんど読めないですし、書きたいという気持ちも薄いようなので普段練習したりはしていないです(^^)
ママリ🔰
少し読めるけど書けません😂
ママリ
読めて真似して書くレベルですが、
1人で頑張ってるとこキュンですね🥹💞
普通と思わなくても、
うちの子すごい!って思っていいんじゃないですかね🥰
人には言いませんが、
なんかちょっと分かる絵描いただけで、
天才児か...!?
って1人で騒いでます😂❤️
てんまま
マウントみたいになってしまいますが、漢字以外、読めますよー(^^)ひらがなはあまり書けないですが、カタカナとアルファベッドは何個か書けます(^^)
二児の母
読めない、書けない、です😂数字は123くらいなら分かりますがそれだけです😅😅
はじめてのママリ🔰
読めますね☺️
絵本はひとりで読むし、下の子に読み聞かせしてくれます!ひらがな、カタカナ、アルファベット、数字は3歳前から読めます✨書くのはまだです😅
一人で頑張ってなぞる姿…感動しますね🥺✨友人の子は年長でもまだ読めてなかったので、人それぞれだと思います😊
ママ🍊
すごーいみなさん結構お子さん平仮名読めるんですね!😳
うちはまだ全然です💦
最近やっとほんの少しだけ興味出てきたかな?って程度です!
数字は気付いたら0〜10までは読めるようになってました!
はじめてのママリ🔰
次男が3歳8カ月の年少です☺️読むのは2歳半くらいでできましたが、書くのはまだまだです😂
私も教えてません笑
見よう見まねで「り」書いて「見て見てー!」と言われた事はありますがたぶんこれだけです笑
長男が4歳頃からボチボチ興味を持ち出して書けるようになって、5歳半の今は1年生の漢字もほぼ書けるくらいまでになってるので興味が出たら書けるようになるの早いと思います☺️
詩羽
幼稚園が年少でひらがなカタカナ教えるところなのですが
うちの子は遅かったです😂
夏休み前の懇談会で
ひらがな覚えてない子はあと5人になりました!と言われ
えぇぇ!?みんなもうそんなに!?と驚きました😂
やっぱり興味あるなしで違うと思うので
お子さん頑張っててすごいですね♡
退会ユーザー
濁点以外は読めます!書くのは少しだけ書けます!
上の子も興味が出始めてからは早かったです!
コメント