※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

近所の子に壊された玩具について、どう対処するか悩んでいます。女の子の玩具が男の子に壊され、悪気はないが扱いが雑。経験者の対処法を知りたいです。

近所の子に玩具(外用)を壊された時どうしていますか?

いつも一緒に遊ぶ近所で同い年の女の子。
その女の子の玩具が近所の男の子(年長)に壊されました。
壊れたのは今日の夕方、ごめんなさい。なし。直ぐ退散。当然壊したことは親に言わないと思う、家から出てくる気配全くなし。
今回は安いからもういい!と言ってました。

悪気はないと思うけど玩具の扱いが雑すぎて壊れました。公園でよく会う兄弟で、一緒に遊んでて貸さないのもどうなのか?壊れるの困るから玩具を持っていかないのもどうなのか?女の子のママともやもや…

経験あるかたはどうしていますか?

コメント

ざわちゃん

親がいない状態でその男の子だけ遊んでたってことですか?💦
私ならまあ諦めますね、、、特に男の子に貸したなら壊れる可能性大(笑)ですし、親がいない時点で交渉できないので。。。
年長さんなら管理能力なさそうですし、本人にどうにかするのは無理でしょうから。。今後やすいおもちゃしか持っていかないとか対策はします。。

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    年長、年少兄弟ですが、親いないです。たまに夕飯時に呼びにくるぐらいです。
    まだ他の家の子で似たことがあるので対策必要ですね。
    親が一緒にいないのが困っています💦

• 7月23日
ママリ

それはもやもやしますね💦
私は生活悪いので(笑)「前、貸した時に壊して謝ってくれなかったから貸さないよ」って乱暴な子には普通に言ってます😅
もしくは、やはり持ってかないかですね😞😞

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    私も言いたくなります。
    親に外用の玩具を買ってもらってないので、すぐ他の子のを奪いに行ってます💦
    持っていかないがいいですよね😞

• 7月23日