子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて5ヶ月になる赤ちゃんを育てていま… 生後5ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて 5ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 昨日何気なく歯茎をみたらぴょこっと白い歯が生えていました! そこでふと思ったのですが みなさん歯磨きはいつからしていましたか? また、赤ちゃんの歯磨きも歯磨き粉?などつけて行うのでしょうか? 初めての子供なので何もわからず💦 教えて頂けたら嬉しいです! 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 1 生後5ヶ月 赤ちゃん 歯磨き粉 りこ(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は半分歯が出てきたらシリコンの歯ブラシを歯磨き粉なしでしてました 覗いてる歯はガーゼで拭いてました 7月22日 りこ ありがとうございます! ガーゼで拭くの手軽で良いですね!やってみます☺️ 7月22日 退会ユーザー 私も色々調べたらガーゼの方法があったのでそれでしてました! 7月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
ありがとうございます!
ガーゼで拭くの手軽で良いですね!やってみます☺️
退会ユーザー
私も色々調べたらガーゼの方法があったのでそれでしてました!