コメント
ママリ
わたしだったら、月給が良い方がいいです✨
はーくんまま
20万近くで赤字にならないのであれば生活も安定しますしそちらの方がいいと思います\(^o^)/
-
ママリ
そうですよね。(u_u)安定大事ですよね。(*_*)
- 12月2日
退会ユーザー
年収は一緒なんですか?どちらにしても毎月が良い方がいいですかね。毎月赤字はちょっと…
-
ママリ
まだ転職先を決めていないので目安が20万近くかなといった感じですね。(*_*)毎月赤字はやっぱりまずいですよね。。
- 12月2日
退会ユーザー
1ヶ月単位で、生活が成り立つ方が、安心して暮らせると思います。
-
ママリ
そうですよね。子供がいて赤字は不安です。。(*_*)
- 12月3日
みっくー
うちの家計は月収まあまあで、ボーナスなしです(´༎ຶ༎ຶ)
残業つかないし。
ちなみにサービス業なので、朝早くて帰り遅い、休み少ない。
子供できてからは、辛い辛い。
転職って本当に大変ですよね。
お金無いって、辛いですよね。
-
ママリ
そうなんですか(*_*)年収で比べると同じくらいだと思いますが、月収ある方がいいですよね。子供が居て休み少ない帰り遅いは辛いですね。(*_*)
はい。。お金って本当大事ですね⤵︎(´;Д;`)- 12月3日
チョロ美ー
ボーナスは景気に左右されるし業績が悪くなれば最悪なくなりますよね。
なので断然月給が高い方がいいです!
-
ママリ
確かにそうですよね。いつも出る保証はないですもんね!!(´;Д;`)
- 12月3日
ルー☆
基本手当が高い方がいいと思います。厚生年金が違うので、のちのち年金いただく時に差が出ます。賞与は保証されてるものでもないので途中で無くなっても文句言えませんし(~_~;)
-
ママリ
保証がないのは不安すぎます。(´;Д;`)確かにそう考えると月収を取った方が良さそうですね。。
- 12月3日
ママリ
やっぱりそうですよね、、(u_u)