※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナに感染してしまい、身体的・精神的に辛いです。家族も影響を受け、周囲に感染者が増える中、絶望感を感じます。無症状の人が羨ましいと感じることもあります。習い事で咳をした子供がいて、そのことで悩んでいます。

コロナにかかった方、いますか??
しんどいです。からだもだけど、なんだか気持ちのダメージが

娘と旦那だけでもダメージありましたけど、自分がなると、からだのしんどさもあって、絶望感です。
感染者、爆発的に増えたけど、まわりにはいなくて。
普通に幼稚園と少し習い事行っただけなのに、なんでうちばかりって思ってしまって。
せめて、無症状の方がうらやましい。

習い事で咳してた子がいて、お母さんが慌てて帰られたけど、習い事休めばよかったとかそんなことまで考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、
この3連休コロナ怖くて
何処も出かけずに庭や公園、お家で子供といたのに
コロナになりました。。
今日で4日目です
(だいぶ症状マシになりました)
除菌消毒徹底、毎日ドアノブ拭いてたのにこれです😭

旅行とか行って
帰って来てる人達をニュースで見て正直ムカつきました。
何で私は我慢してたのに
かかったんだろうと。

あまり無理なさらず頼れる事業には頼んで
早く治ることを祈りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気をつけていても、、で悔しいですよね。。
    私は結構長く症状あったのに、陽性でず、やっと陽性になりました。
    ここのところ、頭痛と息苦しさなどあり、今朝から喉がいたくて、これは間違いないと。症状マシになるんですね。。
    うちは家の中は何もしてなかったので偉そうなこと言えないです。

おうちにいらっしゃったのに、、どこでもらったんでしょうね。
    考えても仕方ないけど不思議です。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかテイクアウトを探そうかなと思うけど。それすら面倒です。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

保育園通い出したその週にもらってきました😇
もうびっくりすぎて。笑
体調もしんどかったですが、子どもの体調が回復し親がしんどい間がとにかく大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはまた!!

いま、そこにいますー🤣
    娘、旦那,私が今日陽性です。。

下の子だけ無事でいてほしいです。
    なんかいまさら泣けてきて

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼とはよく聞いてましたがまさか一発目がコロナとは😇

我が家はみんな2日くらいがしんどくて、徐々に回復って感じでした!!
    熱がある間はとくに体調の変化に気をつけてました。
    もうなってしまったものは仕方ないと諦めてみんなでゆっくりしました。

色々心配と不安もあると思いますが早く良くなりますように✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに、いきなりコロナとはびっくりですね!!

昨日まで、せっかくだしゆっくりしようと思っていたのに、いざ自分が判定されたら戸惑いまくりです。
    症状あっても陰性だったので。

ありがとうございます😭
    友達にも言ってなくて。。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭

うちは逆に家族は症状がないときの検査で陽性が出たので、それまたびっくりでした!

言う必要ないと思いますよ✨
    わたしは田舎なので保育園クラスターが出た時に昔から仲のいい友達が大丈夫ー?と連絡してくれたので、もらっちゃったよーと軽く言いましたが😂
    何かいるものあったら買ってくからねー!って感じでしたよ!
    聞かれなかったら言わなかったです🙌

• 7月22日
マミー

何も悪いことしてないのに体調不良に自粛で気分はドン底でした。ずーっとコロナのこと検索。廃人でした。でも子どもたちも心配だし家事は待ったなしで。

体が回復したら大丈夫です!自粛期間の10日来て普通の生活に戻れば気持ちも戻っていきます。きっと皆そうだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。ほんとうにしんどくても、待ってはくれず、ママママで。近寄ったらうつるのに。

症状あっても陰性だったのでなんか気楽だったんですが、今日から急にどん底に、、

友達にも言えなくて。子どものママ友にも言えてません。

ありがとうございます😭

• 7月22日